back to top
domingo, 23 de febrero de 2025
29.4 C
Salto

“…desde casa” Con  Alba Yussara Martínez Melo. Principal de “Masas Madre”

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/i97b

“Deseo llegar a un objetivo, que es lograr mi propio local”

Cuando nos decidimos por un rubro, muchas veces sobran los  motivos.

Al tenerlo en mente,  proyectándolo por un determinado tiempo, hace que  nos ilusionemos cada vez más para cuando estemos seguros y decidamos que llegó el momento de poner manos a la obra.

- espacio publicitario -
Liliana Castro Automóviles

Mucho más allá del conocimiento día a día que podemos conseguir con ello, se encuentra la parte monetaria, que también deja sus frutos.

Pero creemos firmemente que la más importante, es la emocional. La riqueza espiritual que traemos dentro y con la que deseamos concretar la actividad, nos deja un gran disfrute.

La historia de Yussara cuenta, que siendo una niña, los integrantes de su familia construyeron un horno de barro. Y recuerda que de esa forma, todos se acostumbraron a estar continuamente en contacto con el olorcito a pan casero y a deleitarse con él.

Hoy, podemos palpar el entusiasmo de Yussara  por la Panadería y la Repostería. Seguramente, alguna panadería todavía utiliza la técnica de la masa madre pero Yussara sí,  se ha encargado de conservarla.

Y al desear transmitir sus palabras al respecto, así lo mencionó: “Soy Repostera y Panadera, ya que mi vocación viene de muy pequeña.

Mis raíces vienen, del contacto diario con todo lo que tiene que ver con  la elaboración.  

Ayudaba siempre a mi abuela en la fabricación de panes y demás,  en un horno de barro y para ello, le preguntaba como los hacía.

El olor a levadura,  a pan calentito recién horneado, a torta dulce caserita,  fue muy especial para mí”. 

¿Cuál es la actividad que lleva adelante hoy y de qué manera se desarrolla?

El rubro al que me dedico,  se basa en productos dulces y salados, trabajando por encargues.

Pueden ser postres, tortas, diferentes panes y más.

Encuentran  nuestros productos artesanales,  en la página de Instagram.

Ahora que se acerca el Día de la Madre, estamos a las órdenes para la elaboración de tortas o postres y hacerle un hermoso y rico obsequio a mamá.

Simplemente hay que solicitarlo con anticipación.

¿En cuánto tiempo  elaboró la idea y la puso en marcha?

Hace 3 años que comenzamos a  elaborar nuestros productos. Siempre con la idea de crecer, mejorar y expandirnos

¿Que la animó a llevarla a cabo?

Siempre tuve la idea de tener una panadería familiar y cuando empezó la pandemia decidimos empezar a elaborar para poder tener un ingreso más,  ya que estaba difícil la situación económica en ese momento.

¿Quién participó de la misma?

La familia,  que siempre estuvo aportando ideas. Y amistades muy cercanas,  que también nos apoyaron para que pudiéramos llevar a cabo nuestro sueño.

¿Cuándo cree se vió concretado el proyecto?

Yo creo que aún nos falta para crecer, concretarlo, porque esto recién empieza.

Y para que crezca más,  deseamos llegar a más gente que puedan probar nuestros productos.

¿Cuál es el nombre del emprendimiento y el motivo de llamarlo así?

Nos llamamos «Masas Madre»

Y decidimos que ese debía  ser el nombre por varios motivos.

En la antigüedad,  usaban la masa madre como la levadura natural para elaborar un pan, y también porque el nombre (masas) hace hincapié a todas las masas que se pueden elaborar desde allí. Ya sea panes, bizcochuelos, etc.

Es amplio el rubro en cuanto a la cantidad de productos que se pueden conseguir. 

¿Su familia colabora en él,  o usted trabaja sola?

En realidad somos una empresa familiar

¿Cómo se compone la mencionada familia?

Por mi esposo, yo y en el futuro,  espero que mis hijos sigan con lo que nosotros hoy en día estamos proyectando. 

¿Ha contado con algún evento importante o exposición en el transcurso del desarrollo de la misma?

Hemos elaborado para muchos cumpleaños de familias. Quedando éstos muy contentos con el resultado de nuestros productos.

¿Se concreta en lo que hace la unión del placer y lo monetario?

 Sí, por supuesto, nos gusta mucho lo que hacemos y ver el resultado final de cada cosa es un logro más que conseguimos.

¿Cuáles son sus planes y expectativas  en cuanto al futuro del emprendimiento?

Queremos seguir adquiriendo experiencia para que nuestro emprendimiento pueda seguir creciendo y que nuestros productos sean cada vez mejor.

¿Dónde encontramos lo que usted elabora?

Nos encuentran por nuestra página de Instagram @masas.madre, ahí van a poder ver nuestras publicaciones.

¿Se considera una empresaria segura de sí misma?

Claro que sí,  porque quiero llegar a mi objetivo: poder tener mi propio local y atender al público desde el mismo.

¿Cómo se ve dentro de 10 años?

Con mi local ya abierto y con muchos clientes satisfechos.

 Y quién sabe, por ahí,  ¡logrando  expandirnos!

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/i97b