back to top
viernes, 4 de julio de 2025
5.5 C
Salto

En Arapey Thermal Resort se realizó el Lanzamiento del Tercer Encuentro de Unión de Chefs Latinoamericanos

- espacio publicitario -
Diario EL PUEBLO digital
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/q9gw

El pasado jueves 12 de agosto en las instalaciones de Arapey Thermal Resort , se realizó el lanzamiento del Tercer Encuentro de Unión de Chefs Latinoamericanos .
La conferencia contó con la presencia de pasteleros , chefs , cocineros , autoridades ,prensa y el alcalde de Belén, representantes de centros educativos, siendo anfitrión el presidente de la Unión de Chefs Latinoamericano Sr: Victor José «Pepe» Molina.


Este prestigioso evento gastronómico de nivel internacional , se realizará en el Country Club de la ciudad de Atlántida, departamento de Canelones, los días 25, 26 y 27 de noviembre de 2021. Debido a la importancia que tiene el turismo y la gastronomía en la región, se considera relevante involucrar en este evento de nivel internacional a instituciones educativas, profesionales, proveedores gastronómicos y afines. En esta oportunidad el encuentro se realizará en nuestro país con el lema:» Gastronomía en tiempos de pandemia, como nos reinventamos y jerarquizamos nuestra amada profesión».
Entre las actividades que se desarrollarán durante esos tres días se destacan: clases magistrales, talleres , charlas motivacionales, competencias gastronómicas en categoría amateur y profesional exhibiciones de hielo, chocolate y caramelo, lanzamiento de productos, certamen de cocineros profesionales de escuelas gastronómicas y se buscará la mejor hamburguesa de Uruguay. En este evento, además de las actividades gastronómicas, contará con la disertación de colegas de diferentes partes del mundo entre ellos,el director de la

ACADEMIE NATIONALE DE CUISINE DE FRANCIA.
La actividad tendrá la presencia del Chef David Ramos quien fue el encargado de la cocina en la Casa Blanca de Estados Unidos, quien además dio de comer a 75.000 soldados en Irak. También contará con la grata asistencia de Víctor Molina, padre de la dinastía Molina, reconocido como uno de los mejores chefs que dio Argentina.
Otro de los aspectos importantes a remarcar es que se aportará conocimiento para nuestro destino , generando en noviembre un ciclo de capacitaciones a funcionarios de Belén , Constitución y de la cuidad de Salto en Arapey Thermal Resort a cargo de «Pepe Molina» y de chefs de diferentes nacionalidades. Los chef que vendrán de distintos países a dar cursos de cocina , podrán acercarse a centros educativos para aportar conocimientos a estudiantes sobre cocina o también poder brindar asistencia técnica a empresarios gastronómicos del destino que estén interesados en recibirla.
Concluyendo la conferencia Pepe Molina destacó « La Unión de Chefs Latinoamericanos , está a la orden para poder aportar , agradecer a ArapeyThermal por abrirnos las puertas de su casa y a Martín Martinicorena que también está a la orden para lo que necesiten» .

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/q9gw
- espacio publicitario -Bloom