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Informe Agropecuario

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Tres de cada cuatro italianos rechazan la llegada al
mercado de proteínas cárnicas obtenidas en laboratorio

stos son los resultados de una encuesta de Coldiretti / Ixe divulgada con motivo de la llegada por primera vez a los restaurantes de la carne elaborada en probetas en Singapur donde el regulador de alimentos, la Agencia de Alimentos de Singapur, dio el «visto bueno» a los “nuggets de pollo” creados a partir de células animales y producidos en biorreactores por la start-up estadounidense Eat Just, que ha dado a conocer que ha realizado más de 20 ciclos de producción.

La Asociación señala que los italianos están preocupados por las repercusiones de la aplicación de estas nuevas tecnologías a los productos alimenticios, a los que a las fuertes preocupaciones sanitarias se suman las de carácter ético.

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Marcha por la Vida - Viernes 28 de marzo, 19:15hs

“El anuncio es la demostración de que detrás del repetido e infundado alarmismo sobre el consumo de carne hay una estrategia precisa de las multinacionales que están invirtiendo en productos de laboratorios altamente gratificantes”, explica Coldiretti.
La noticia también llega justo después del informe de Istat sobre el hecho de que «el sector ganadero se ha visto significativamente afectado por los efectos de la pandemia también debido a la difusión de numerosas noticias falsas sobre el impacto de la agricultura intensiva”. Según Istat, la desinformación ha agravado la crisis económica debida al Covid-19 con el cierre generalizado de hoteles, restaurantes y catering y la limitación de los intercambios comerciales.

El resultado es que casi «2 de cada tres explotaciones (63,6%) han tenido un impacto económico negativo de la pandemia debido principalmente a la reducción de precios provocada por la especulación en el sector fuertemente afectado por las fake news”, concluye Coldiretti.

https://eurocarne.com

El lote de carne que China denuncia como
contaminado llegó a ese destino en marzo de este año

Gobierno monitorea «a máxima velocidad» denuncia china de carne uruguaya con covid-19

El gobierno monitorea con “extrema preocupación y máxima velocidad” lo que por el momento se considera como una presunta aparición en China de carne uruguaya que habría dado positivo a controles que buscan detectar alimentos contaminados con covid-19.
Fuentes del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) dijeron a El Observador que se está analizando el tema, que comenzó a ser manejado por actores del sector privado en la tarde y noche de este domingo, especialmente en grupos de Whatsapp.
Otras fuentes, del sector privado en este caso, dijeron a El Observador que la denuncia refiere a un embarque de hace mucho tiempo, realizado en marzo, algo que llamó la atención del sector.
¿Contaminación «cruzada»?
Controles que se realizan para evitar el ingreso de alimentos con covid-19 a China detectaron el virus en un lote de carne vacuna congelada exportado desde Uruguay.
La detección, informó este lunes radio Universal, ocurrió en Wuhan, capital de la provincia de Hubei, donde autoridades sanitarias locales tomaron medidas de emergencia para sellar los productos congelados importados y desinfectar las instalaciones de almacenamiento y el entorno circundante. La carne congelada enviada desde Uruguay está en 1.210 cajas, con un peso de 26,93 toneladas, se envió al municipio de Tianjin, en el norte de China, el 2 de marzo y llegó a Wuhan el 28 de marzo.
Por otro lado, el sitio Montevideo Portal informó que la empresa exportadora es Breeders and Packers Uruguay, tratándose de un lote que llegó primero a Malasia y desde el pasado 2 de marzo había quedado almacenado en la ciudad china de Tianjin. Fuentes de la Embajada de Uruguay en China explicaron a EFE que se trata de un lote empaquetado en diciembre de 2019 que llegó al gigante asiático meses antes de que el país latinoamericano registrase sus primeros casos de covid, por lo que el problema sería «del manejo de los depósitos y no del origen». Las fuentes consultadas por El Observador remarcaron que tienen la sospecha de que se trate de un caso de contaminación cruzada, y que el virus no haya salido desde Uruguay.
https://www. elobservador .com.uy

Marfrig realiza el primer envío de carne de vacuno ecológica desde Argentina a Estados Unidos

La firma Marfrig envió siete toneladas de cortes de carne de vacuno deshuesados procedentes de cuartos traseros y delanteros a Estados Unidos, informa ValorCarne. Una vez en el mercado de destino, los cortes tuvieron un precio superior en un 50% a la media de los envíos argentinos.
Es la primera operación que se registra con estas características y primer paso de un negocio ambicioso que también apuntará a cortes específicos de mayor valor.
https://eurocarne.com

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