0
    +1
    0
    En la tarde y noche del pasado sábado, nuestras selecciones, Sub 18 y Mayores, jugaron su partido de ida en la ciudad de Tacuarembó en el Estadio “Ing. Raúl Goyenola”.
    Mucho se había hablado con respecto a este partido, sabíamos que Tacuarembó sería y aún es un rival muy fuerte, al cual el año pasado enfrentamos en las finales y no le pudimos ganar, quedándose ellos con la 11ª Copa Nacional de Selecciones.
    En esta oportunidad nos toca enfrentarnos a ellos en los octavos de final y el sábado pasado fue el primer partido de ida, donde Salto pudo demostrar que es mucho más que Tacuarembó, lo hizo durante los 90 minutos de juego y también al momento de convertir los goles.
    LOS PARTIDOS
    SUB 18
    Los gurises salteños, fueron los que junto a la selección juvenil de Tacuarembó, abrieron la jornada en el “Ing. Raúl Goyenola”.
    Un partido donde los Sub 18 de Salto fueron los que más quisieron y más buscaron, generaron chances de gol más que el plantel local.  El primer tiempo tuvo a Salto como el mejor, el protagonista del primer tiempo, pero por más que intentaron no lograron conseguir el gol en los primeros 45 minutos.
    El segundo tiempo fue muy parecido al primero, con un Salto protagonista y con muchas ganas de convertir un gol. Por otra parte, Tacuarembó jugó bastante bien, pero a los 36’ de la segunda parte del partido, después de un gran desborde por derecha de uno de los jugadores salteños, donde le pasan el balón a Rodrigo Fassanello quien venía por el centro, finaliza en el primer gol del partido, el primer gol de Salto, ese gol que los ponía 1 a 0 y ganando.
    Después de este gol de Fassanello, Tacuarembó buscó y buscó empatar el encuentro, pero no lo logró. El árbitro del encuentro dio por finalizado el encuentro y nuestros gurises se vinieron para casa con los tres puntos.
    MAYORES
    Después de finalizado el encuentro entre los Sub 18, los mayores de ambas selecciones, Salto y Tacuarembó, ingresaron al campo de juego para disputar su partido. Donde se volvían a ver las caras después de lo sucedido el año pasado.
    En ediciones anteriores, cuando dialogamos con Facundo Granja, él nos comentaba que había mucha confianza en el equipo y que tenían muchas ganas de volver de Tacuarembó con los tres puntos. Y así fue como sucedió, dos goles de Salto que hicieron silenciar la tribuna en la que se encontraban los hinchas de Tacuarembó. Dos goles totalmente inapelables, que marcaron esa gran victoria de nuestro combinado por 2 a 1.
    En el primer tiempo del partido, Salto puso el marcador del encuentro 2 a 0. Primero con un gol de Jonathan dos Santos y después con uno de Alexander Píriz. Nuestros goleadores aparecieron nuevamente en el Goyenola y marcaron la victoria para Salto en los primeros 45 minutos.
    Pero en el segundo tiempo, después de la expulsión de Elbio “El Pato” Conti, donde el árbitro del encuentro marca un penal a favor de la selección local, y Sebastián Cuello marca ese gol y deja el marcador 2 a 1; las cosas cambiaron.
    Tacuarembó por momentos tuvo jugadas de peligro en área salteña, pero a pesar de que en los primeros minutos Salto jugó con un jugador menos, todos ellos tuvieron una muy buena actuación en sus puestos.
    A los 21’ del segundo tiempo fue expulsado del partido Vargas de Tacuarembó, después de haber golpeado a Luis Facio. En ese momento ambas selecciones quedan con diez jugadores dentro del campo de juego, y el partido fue mucho más parejo y nuestro combinado por momentos fue más.
    Los locales, no pudieron empatar el encuentro, y el combinado mayor de Salto, al igual que los Sub 18, se volvieron a nuestro Salto con los tres puntos.
    PARTIDO DE VUELTA
    Después de haber logrado sumar los seis puntos en los partidos de ida en la ciudad de Tacuarembó en ambas categorías, Salto con tan solo empatar en la próxima fecha donde se jugarán los partidos de revancha ya clasificará a cuartos de final.
    Como anteriormente lo habíamos mencionado este próximo fin de semana, no se jugarán dichos partidos revancha debido a la próxima asunción presidencial que habrá en nuestro país. Es por eso, que entre el fin de semana del 7 u 8 de marzo, recién en 15 días, se estará jugando el próximo encuentro ante Tacuarembó, que dejarán la ciudad de Gardel para visitarnos en el Estadio Ernesto Dickinson.
    ARTIGAS GANÓ
    En la noche del pasado sábado, Artigas de local en el Estadio “Matías González”, logró ganarle a Cerro Largo 1 a 0 en mayores y en Sub 18 rescataron un empate 1 a 1. Recordemos que la selección que logre pasar esta fase será el próximo rival del ganador de la serie de Salto – Tacuarembó.