El Departamento de Salud e Higiene de la Intendencia de Salto a través de su Laboratorio Bromatológico, libró una serie de recomendaciones a ser tenidas en cuenta por la población en el momento de compra, consumo y conservación de frutas y verduras.
Las recomendaciones se detallan a continuación:
Comprar frutas y verduras en buen estado y frescas, evitando las que están machucadas.
Separar las frutas de las verduras, y almacenarlas en el refrigerador o en lugares frescos y protegidos de insectos y otros animales.
Al llegar a su casa se recomienda lavarlas con agua potable. Puede agregarse a cada litro de agua 5 gotas de hipoclorito de sodio comercial (4%) y dejarlas reposar durante 15 minutos, luego enjuagarlas con agua potable.
Si corta una fruta o verdura se recomienda guardarla en la heladera.
Mantenga las frutas y verduras separadas de otros alimentos prontos para comer para evitar contaminación cruzada con gérmenes patógenos.
Lave la tabla de picar, platos y utensilios que fueron utilizados entre corte de distintos alimentos con abundante agua y jabón.
Si compra frutas o verduras envasadas tenga precaución que el envase esté limpio e íntegro.
Lave siempre sus manos antes de preparar cualquier tipo de alimentos.