A cargo del escritorio Otto Fernández, el próximo lunes 20 en local Parada Fariña ubicado en el kilómetro 110 de la Ruta 30 (Artigas), se realizará la primera feria quincenal de este año, que contará con la venta especial de 25 carneros Merino de cabaña El Totoral de Rodríguez Grasso.
En diálogo con EL PUEBLO, Enrique Rodríguez Grasso, integrante de la mencionada cabaña, indicó que “a pedido de los clientes del Norte, que siempre han estado a lo largo de los años” es el primer remate que realizan allí, teniendo en cuenta que habitualmente la cabaña vende sus productos en la propia cabaña y/o en las distintas exposiciones que recorre y se realiza en esa fecha “porque encontramos que es una fecha apropiada sobre todo para la gente que quiere empezar a organizar la encarnerada de las majadas”.
LA
OFERTA
Respecto al detalle de la oferta, indicó que se ofrecerán 20 carneros Merino Australiano, y 5 Poll Merino, que son MO y Doble Tatuaje, en su mayoría de 2 y 4 dientes.
El productor afirmó que “la carnerada está bien, llegan en buen estado, andan entre 17 y 20 micras, están pesando entre 70 y 75 kilos de peso corporal, es decir que llegan con un buen estado para encarnerar”.
LAS
SANGRES
Rodríguez Grasso destacó las tres líneas principales de los ejemplares que saldrán a la venta el próximo lunes, indicó que son hijos de carneros de importados, uno que trajeron de Australia en el año 98, otros hijos de otro carnero Australiano y del Gran Campeón del Prado del 2010.-
TRATAMOS DE
ACTUALIZARNOS DÍA
A DÍA PENSANDO EN
LA RENTABILIDAD
DEL MERINO
“Tratamos de seguir las líneas viejas de la cabaña, sin quedarnos atrás, incorporando sangres nuevas, el año pasado se trajo un carnero de Argentina”, comentó el productor, agregando que “estamos tratando de actualizarnos día a día, siguiendo con lo que pensamos que es la rentabilidad del Merino, buscando un Merino grande, de buena estructura, de buen peso de vellón y en su medida afinando pero sin perder esas dos características que son fundamentales para nosotros”, explicó.
FINANCIACIÓN
La financiación está a cargo del escritorio Otto Fernández por lo cual los interesados deben consultar con anticipación. Los datos de los carneros se pueden ver en la página web del escritorio (www.ottofernandez.com.uy) o pueden solicitarlos al 099732686 (Enrique Rodríguez Grasso) o al 473 32722.