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domingo, 8 de junio de 2025
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Crandon Gastronómico presentó su segundo libro de la colección Gourmet con receta de panes

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Diario EL PUEBLO digital
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Las docentes Marina de Paula y Leticia Ciuffo representantes de Crandon Gastronómico hicieron en nuestro departamento el lanzamiento del segundo libro de la colección Gourmet de la sección de Economía Doméstica del Instituto Crandon, que comenzó en el 2009 con un libro de carnes rojas y de caza. En esta oportunidad el segundo libro presenta receta de panes.
Sabido es que el Instituto Crandon tiene larga trayectoria en libros de gastronomía que data del año 1957, cuando se dicta el primer manual de cocina del colegio.
El mundo de la gastronomía cambia muy rápido y para crear este segundo material se evaluaron muchas posibilidades y se eligieron los panes por la importancia que reviste este producto en la sociedad a nivel mundial.
Para conformar el recetario primeramente se hace una investigación a nivel de colegio donde analizó qué se pretendía encontrar en un libro de panes.
Primeramente se entrevistó a familias del colegio, círculo de amistades y a posteriori se fue ampliando el espectro.
Se fue haciendo un resumen de las recetas que debían estar en el libro.
El común denominador lo conformaron los bizcochos, los panes con grasa, galletas dulces, margaritas, recetas que el público en general asoció con la palabra “panes”, por ello no podían excluirse del material bibliográfico y panes tradicionales como el pan de campo, la galleta de campaña y la baguette y otras clásicas.
A ello se le suma el perfil renovador.
El libro cuenta con 117 propuestas distintas. El libro ya está a la venta en las librerías del país y también a merced en el lanzamiento.

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