Se sumó Vietnam a los mercados asiáticos abiertos para la carne uruguaya. En este caso la apertura es para una lista de 12 frigoríficos para carne ovina y bovina con y sin hueso.
La nota de la Embajada de Uruguay en Vietnam también confirma que se solicita información ampliatoria sobre otras plantas por lo que se prevé otras confirmaciones en los próximos meses.
Hasta el momento el comercio de productos cárnicos con Vietnam incluía solamente menudencias.
En el mes de noviembre del año pasado, una visita de autoridades uruguayas a Vietnam y Singapur, encabezadas por el Vicepresidente de la República Danilo Astori había confirmado el interés vietnamita en importar carnes de Uruguay.
El Presidente de INAC Alfredo Fratti quien integró esta delegación había anunciado la apertura del mercado para los primeros meses de 2013, situación que fue confirmada en la pasada jornada.
En aquella oportunidad Fratti había recordado “que Uruguay decidió abrir una Embajada hace algunos meses en Vietnam lo que consideró muy oportuno ya que, según evaluó, ese país realiza un proceso similar al de China en lo que respecta al crecimiento”.
“Cuando esto ocurre la gente comienza a adquirir otros hábitos y ahí la carne vacuna termina participando en las economías que crecen y mercados que se abren” aseguraba.
COREA: 2º ETAPA DE
MISIÓN POR CARNE
URUGUAYA EN ASIA
El Presidente de INAC Alfredo Fratti confirmó que están muy adelantadas las gestiones para la concreción de la nueva visita técnica de Corea que habilitará a otras plantas frigoríficas de Uruguay para exportación de carne.
Cuando se anunció la apertura del mercado de Corea del Sur hacia fines del año pasado, fueron 10 los frigoríficos que lograron la habilitación. «Ahora se espera la visita de los técnicos coreanos que habilitarán otra lista» sostuvo el titular de INAC desde Corea, donde hoy viernes, se realizará una degustación de carne bovina en el Hotel Hyatt.
La actividad se cumplirá con unos 100 invitados especialmente seleccionados entre los chefs, compradores locales y entendidos del rubro gastronómico, en un Restaurante con parrilla del Hotel.
Corea del Sur es la segunda etapa del viaje que emprendió una delegación de INAC que realizó una exitosa presentación en la Feria Sial China y que ahora prepara junto al Director de Servicios Ganaderos del MGAP Francisco Muzio las gestiones que culminarán hoy a las 14 horas de Corea, ante las autoridades sanitarias de este país.
Fuente Instituto Nacional de Carnes (INAC).