Delegación Uruguaya en el Sudamericano de Karate en Bolivia 2024 - Foto: Conf. Uruguaya de Karate
+1
1
+1
0

La selección uruguaya de karate participó del Torneo Sudamericano que se realizó en Bolivia, obteniendo un total de seis medallas en total.

Tomás Dotta, ganó la medalla de oro en la categoría de -84 kilogramos de los Sub-21.Dotta comenzó su actuación con victoria por 5 a 4 ante el brasileño Lins, luego superó al ecuatoriano Rosales por un claro 7 a 1 para acceder a la final. En la definición venció al peruano Beltrán 8 a 7 para alzarse con el título continental. Se lograron 4 medallas de bronce individuales:

Juan Macedo (-84 kilogramos seniors)

Francisco Barrios (-75 kilogramos seniors)

Nicolás Deandrea (-60 kilogramos seniors)

Thiago Velázquez (-52 kilogramos en 14 y 15 años)

Se ganó la medalla de bronce en kumite por equipos, el cual estuvo integrado por: Juan Carlos Pita, Santiago Malián, Francisco Barrios, Felipe Barrios, Nicolás Deandrea, Juan Macedo, Bruno Ayphassorho y Tomás Dotta. La selección estuvo dirigida por Pino Píriz y Fernando Barrios.