Taekwondo: Manuela, Elías, Laura y Santino / Los salteños que fueron y vencieron

0
0
¡Ayúdanos! ¿Qué te pareció este artículo?
0

El pasado fin de semana, alumnos de la Academia Koryo de Taekwondo Olímpico de nuestra ciudad, tuvieron el privilegio de participar en el 2do Open Unión Taekwondo, llevado a cabo en la localidad de Tortuguitas, provincia de Buenos Aires. Un torneo de carácter internacional en el que participaron integrantes del seleccionado argentino y paraguayo.

Después de ganar dos intensos combates, Manuela García logra su medalla de oro, por otro lado, los hermanos Elias y Laura Aranda, obtuvieron sus medallas de bronce, y en categoría infantil Santino Altieri, donde no hay ganador. Cabe destacar que los jóvenes Elias y Laura son parte del Proyecto Dakar, en el que el COU trabaja preparando a varios jóvenes uruguayos y de varios deportes federados, para lo que serán los Juegos Olímpicos de la Juventud Dakar 2026. En ese sentido, este torneo es uno más para seguir ganando la experiencia necesaria.

Recordamos que por primera vez en la historia, el Taekwondo uruguayo logra clasificarse a los Juegos Olímpicos de la mano de Maria Sara Grippoli, con tan sólo 19 años.