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Hugo Soca o la identidad de la gastronomía uruguaya más allá de la carne

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Diario EL PUEBLO digital
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Santiago Carbone.
Montevideo, 25 jul (EFE).- Tras muchos años de trabajo en Francia, el cocinero uruguayo Hugo Soca decidió un día volver a su país para darle «identidad» a los productos y a la gastronomía nacional más allá del producto estrella: la carne.
Con esa idea montó el restaurante Tona, bautizado así en honor a su abuela, en donde recibió a Efe para hablar de su libro «Hugo Soca cocina», que semanas atrás fue galardonado como el mejor libro de cocina latinoamericana y tercer lugar a mejor libro de chefs del mundo en los Gourmand Cookbook Awards 2019.
Si bien este premio no es ajeno para él, ya que lo consiguió en 2012 con su obra «Nuestras recetas de siempre», el uruguayo de 44 años aseguró que su nueva obra es diferente porque muestra, entre otras cosas, su labor con los productos de estación, el campo y el trabajo del productor rural.
«Muestra unas recetas fáciles, unas recetas simples y sobre todo que podeis cocinar con pocos ingredientes, que podeis cocinar rico y 100 % con ingredientes uruguayos. Todas las recetas están hechas con productos del Uruguay, que es un poco la filosofía que tengo en mi restaurante Tona», subrayó el cocinero sobre su publicación.
También, destacó que el texto tiene como meta «empezar a darle una identidad al producto fuera de la carne».
«Uruguay es conocido mucho por la carne, por el asado, por la parrilla, pero tenemos mucho más que eso. Tenemos excelentes productos como aceites de oliva, quesos de cabra y de oveja, miel, aceite de oliva y vinos. Una tierra maravillosa que nos da unos productos increíbles», puntualizó.
Por ello, al ser consultado sobre sus recetas preferidas del libro las primeras dos que nombró fueron la «increíble» torta de zanahoria y «sabrosos» ñoquis con salsa de tomate.
EFE

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