Villa Constitución. Por: Catalina Trinidad
Nuevamente nuestro chef Martín Martinicorena (Chef de Arapey Thermal Resort y SPA) fue participe de una experiencia única días atrás, el cual en esta oportunidad participo de un evento criollo en Costa Azul y el cual nos explicó lo siguiente: «Una criolla nocturna de verano en un proyecto de jerarquía. La Floresta, en la que se hace especial hincapié en reforzar las áreas verdes, ahora La Perseverancia junto al grupo formado por Alfredo Torres dueño del Indico Atlántida, el chef argentino José Molina y Rubens Poncio quienes están proyectando un centro turístico y gastronómico de primer nivel con restaurante de campo, posada, Restaurante Gourmet y la escuela de gastronomía Pepe Molina. Lo que primero se va a inaugurar es el restaurante de campo previsto para Semana Santa, a su vez se potencia la granja turística para que sea un paseo familiar dentro del Haras con senderos para caminatas, cabalgatas y bicicletas, son 122 hectáreas en las que se pueden hacer una infinidad de actividades, avistamiento de aves entre otras. ¿Todo esto apunta a potenciar el turismo interno y a tratar de captar el turismo internacional «P_ Como llegaron a estar participando en ese evento? R- Llegamos a ese evento de Haras la Perseverancia de la mano de Pepe Molina y el celes te gastronómico (Es un grupo de chef que representamos a Uruguay en Fibega, «feria Iberoamericana de gastronomía «, donde se consolido el grupo de la mano de ARHU, asociación
de hoteles y restaurantes de Uruguay). Dicho evento de carácter criollo se vincula con actividades que desarrollamos frecuentemente en el hotel. Por tal motivo Pepe nos confió el desafió. Lo valoramos muy positivamente, primordialmente para lo que se proyecta a futuro como desarrollo turístico. Fue y será un placer siempre poder representar la gastronomía uruguaya. Por esto el evento fue enfocado a la actividad gastronómica y pudimos fusionar parrilla uruguaya y tradiciones argentinas como lo es cordero al asador o llamado también a la cruz. Parril
la de piso, asadores al gancho, vegetales braseados y algunos productos más « Cabe destacar que en la charla que mantuvimos con Martín nos dijo que lo acompañaron los siguientes parrilleros: Martín Barboza, Edgardo Rodríguez, Alberico Arzaguet y, Miguel Barboza. Así se completaba el grupo para el mega evento de más de 4000 personas que además de estar presente Salto, también Villa Constitución lo hace a través de Martín Martinicorena con mucho orgullo para nuestra zona.