Hace dos semanas fue inaugurada en pleno centro de la ciudad, en calle Uruguay 389, “Hecho con Amor”, que vende los productos de “Punto del Sabor”. Estamos hablando de una empresa familiar en el rubro de la gastronomía que en la práctica acaba de inaugurar su cuarta sucursal, distribuidas en distintos puntos de la ciudad. En este caso, LINK dialogó con Ana Isabel, titular de “Hecho con Amor”.
“La primera –comentó Ana Isabel- es la que está en calle Soca casi 19 de Abril, la segunda fue en ‘Punto Este’, en la ruta, la tercera es en Salto Nuevo por la avenida Solari, ‘Punto Sur’ y este es el cuarto”.
– Luego de animarte a abrir las puertas de “Hecho con Amor”, ¿te sentís una emprendedora?
– Sí, claro. Abrir nuestras puertas al público fue afrontar este lindo desafío con responsabilidad y sacrificio…
– Esta historia arranca antes…
– Sí, con mi hermano Federico, que es el que hace nuestras mercaderías pero a raíz de mamá, que aprendió a hacer la masa de hojaldre en la Obra Don Calabria, donde enseñaban cocina, y empezó a hacer, pero hacía poco, como éramos tantos hermanos y se tenía que ocupar de nosotros. Cada tanto atendía algún pedido de empanadas para afuera. Federico terminó el liceo, no quiso seguir estudiando y abrió el primer local en calle Soca tras una breve experiencia laboral en una empresa distribuidora. Ahí empezó a hacer cosas con mamá.
Me acuerdo que yo estaba de empleada de él, yo lo ayudaba y empezamos vendiendo seis tortas por día. Así que en realidad empezamos en este trabajo por mamá, que hacía las cosas en casa, le quedó chico y alquiló una casa cerca, pero también le quedó chica, así que terminó alquilando una casa antigua y grande, que es donde está hoy, mientras construyen la fábrica.
– ¿Así que pasaste de ser empleada a ser la dueña de este local?
– Más que como empleada, en realidad lo ayudaba como hermana…
– ¿Y ahora sos la dueña de este local?
– De este local, sí. Él me vende y yo revendo, este viene a ser mi primer negocio propio…
– ¿Y cómo te sentís?
– La verdad que muy bien. En este punto estamos en el centro de casi todo, donde está la Intendencia, Magisterio, la Inspección de Primaria y porque estamos en plena calle Uruguay, cerca de la plaza, como me gusta.
– ¿Tuviste tiempo de pensar y planificar el futuro?
– Me veo creciendo con el comercio y acompañada, como en el caso de mi amiga Bethania Silva, que me termina dando una gran mano, me ayudó a decorar, a limpiar, a hacer el cartel, me ayudó a pintar. La verdad es que hicimos casi todo nosotras. Y ahora me ayuda a atender a los clientes, siempre me acompaña. La idea es que esto crezca al punto que una persona me ayude y se encargue de todo mientras yo termino mi carrera de Técnico Agropecuario, que estoy en la tesis. Me gustaría terminar y trabajar de eso, y tener además a “Hecho con Amor”.
– En estas dos semanas que abrieron sus puertas, ¿cómo las recibió el barrio?
– Muy bien, estamos muy agradecidas por la respuesta de la gente.
Ana Isabel Massarino
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/ido5
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/ido5