EUROCOPA

Suiza y Alemania sacaron boleto a cuartos de final.

0
15
Dortmund (Germany), 29/06/2024.- Kai Havertz of Germany (C) celebrates with teammates after scoring the 1-0 goal during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024. (Dinamarca, Alemania) EFE/EPA/RONALD WITTEK

Comenzaron a disputarse los octavos de final de la Eurocopa Alemania 2024, ayer ganaron su boleto a cuartos Suiza y Alemania.

Suiza venció 2 a 0 a Italia (vigente campeón europeo), los goles del equipo helvético fueron anotados por Remo Freuler a los 37 minutos de la primera mitad, luego de un pase de Ruben Vargas.

Liliana Castro Automóviles

El mismo Vargas fue quien estiró la diferencia a los 27 segundos del complemento con un disparo al ángulo superior, imposible para el golero Gianluigi Donnarumma. De esta manera, Suiza espera por el ganador de Inglaterra y Eslovaquia, que se enfrentarán hoy a las 13 horas.

Alemania en tanto venció 2 a 0 a Dinamarca, los germanos fueron más en el partido y pudieron plasmarlo en el marcador.

Los goles fueron convertidos por Kai Havertz a los 53 minutos de penal y de Jamal Musiala a los 68 minutos.

Alemania jugarà los cuartos de final el próximo viernes 5 de julio en Stuttgart contra el vencedor del partido que jugarán hoy domingo España-Georgia a las 16 horas.