Un ciclo de tres encuentros que apuntan a fomentar el surgimiento de nuevos emprendimientos en biotecnología, inspirando y conectando a través del intercambio entre emprendedores, empresarios, científicos y otros interesados en resolver problemáticas en temáticas Ambientales, de Salud y Agro-Industria.
El foco del tercer encuentro es mostrar diversas visiones acerca de cómo la biotecnología es y será una herramienta importante para el desarrollo de la agroindustria, en distintos niveles y subsectores.
Fecha y hora de la actividad: Miércoles 28 de Octubre de 2020 – 19:00 hs.
Se contará con expertos que aportarán sus conocimientos y experiencias en: bioeconomía y valorización de productos y descartes de la agroindustria.
Además se recibirá la visita de emprendedores y científicos que han desarrollado soluciones enfocadas a la producción agropecuaria e industrial.
MODALIDAD
Se realizará en modalidad presencial, con cupos limitados. A su vez, las conferencias se transmitirán por streaming. Ambas modalidades son gratuitas, previa inscripción.
Ciencia en el Bar es llevado adelante por CIE BIO (Incubadora del Centro Biotecnológico de Investigación e Innovación, el Centro de Innovación y Emprendimientos de la Universidad ORT Uruguay y la Universidad Tecnológica del Uruguay) en alianza con Ingenio, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Incubadora Khem.
Además, cuenta con el apoyo del proyecto LISTO (Latin American and European Cooperation on Innovation and Entrepreneurship) y la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII). Se realiza en el marco del Apoyo a Actividades de Fomento de la Cultura del Emprendimiento de la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE).
Etapas: Sensibilización-motivación, Puesta en marcha-incubación y Consolidación-crecimiento.
Instituciones oferentes: CIE ORT – Institución oferente: Incubadora Khem
Incubadora Ingenio – Universidad Tecnológica del Uruguay.
CIENCIA EN EL BAR
La meta es inspirar y conectar a través del intercambio entre emprendedores, empresarios, científicos y otros interesados en resolver problemáticas en temas ambientales, de la salud y la agroindustria.
La Incubadora en Biotecnología CIE BIO, promovida por el Centro Biotecnológico de Investigación e Innovación (CBI+I), el Centro de Innovación y Emprendimientos (CIE) de la Universidad ORT Uruguay y la Universidad Tecnológica del Uruguay (UTEC), organiza el evento Ciencia en el Bar, un ciclo de tres encuentros con el fin de promover el surgimiento de emprendimientos en biotecnología.
Los participantes reciben charlas inspiradoras a cargo de emprendedores y empresarios en Biotecnología, que permiten visibilizar las soluciones de impacto que pone en valor el conocimiento, afrontando desafíos en sectores productivos relevantes para el país.
Además, son parte de dinámicas de grupo que posibilitan el intercambio y promueven la reflexión, tanto individual como colectiva, fomentando la formación de equipos emprendedores diversos.
