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Florencia Rodríguez D´Avila Farías: “Estamos agradecidos a quienes nos ayudaron a cumplir nuestra meta”

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Proyecto Emprendedor de UTU obtuvo importante reconocimiento

Florencia Rodriguez D´Avila Farias tiene 18 años; es aluma de UTU y junto a Felipe Álvarez, Guadalupe Campos y Alexis Furtado son compañeros desde 4 año de bachillerato de administración en UTU.
Todos los años la institución plantea la idea de desarrollar un proyecto que sea atractivo tanto en el mercado como para el público en general.
“Este año nos surgieron varias ideas al comienzo pero como resultado luego de entrevistas, estudios y planteos entre nosotros mismos se plasmó la idea de plantear una cervecería” – compartió a EL PUEBLO.
El proyecto obtuvo un importante reconocimiento por parte de la institución. Florencia habló con nuestro medio de la valiosa experiencia que vivió junto a sus compañeros.
“Todo comenzó como un simple bar y de allí fueron surgiendo las ideas. Desde el principio nos plantemos pilares metas los cuales buscamos en todo momento transmitir.
El primero de ellos era dejar una huella en la institución y nuestros profesores ya que fueron personas muy importantes en este camino.
En cuanto al emprendimiento se buscó que sea un lugar agradable, que te sientas tan como en casa y que estés a gusto de volver siempre.
A partir de estas bases comenzamos a trabajar.
Elegimos Alemania ya que mucho se habla de que la cerveza proviene de este país, sin embargo no hay una cervecería en la ciudad que vayas y te transportes a ese lugar”.

  • ¿Cómo vivieron ese proceso?
    -“Fue un camino largo y más con toda la situación que vive el país, pero en todo momento nos mantuvimos firmes y unidos los cuatro.
    En marzo comenzamos con videollamadas y nos mantuvimos trabajando en esta modalidad por los siguientes dos meses.
    En este proceso tuvimos la suerte de avanzar bastante, lluvia de ideas, investigación de mercado, investigación acerca del país que representábamos y todo lo relacionado a la cerveza, nunca imaginamos todo el trabajo que lleva detrás un simple producto.
    Paralelo a esto llevábamos las clases por zoom donde nuestros profesores nos ayudaban con temas destacados para seguir adelante con el negocio.
    Cuando por fin pudimos volver a presencialidad, eso fue una motivación, comenzamos a profundizarnos más en los temas que antes habíamos leido y visitamos las fábricas de Porco Negro y Don Mostacho, que muy amablemente los dueños de las mismas nos recibieron puertas abiertas y nos contaron cómo funcionaba el negocio y todo lo que implicaba el proceso de la cerveza.
    Pasó el tiempo casi sin darnos cuenta pero en todo momento seguíamos trabajando para que nuestro negocio siguiera los pilares planteados en un principio.
    En estos últimos meses ya con una preparación consistente y un proyecto que desde varios punto de vista era viable, comenzamos a prepararnos para defenderlo como si fuese nuestro bebé, siempre con la seguridad de lo que hicimos ya que era un trabajo en conjunto y tenía una gran preparación por detrás”.
    -¿Cómo llegó a mantener comunicación con Elizabeth Widmaier (representante de la Colectividad de Alemania en Salto?
  • “Gracias a contactos, pude conocer a Elizabeth Widmaier… ella vivió en Alemania y forma parte de la comunidad alemana en Salto.
    Desde el instante en que me comuniqué tuvo la mejor disposición y coordinamos para una reunión con el fin de contarle un poco más acerca del tema.
    Cuando le contamos sobre la idea y le mostramos lo planteado, no dudo en sumarse y es así que gracias a ella en la defensa del negocio pudimos lucir trajes originales de Alemania, decorar nuestro salón (que en ese momento representaba nuestro local) con artículos de cervezas y más traídos del país. Como le hemos dicho a ella, estamos muy agradecidos y la nota final es tanto nuestra como de ella”.
    -¿Como se sienten con los resultados?
  • “Después de un largo y duro trabajo, tuvimos la recompensa de promover con un promedio 12, no solamente eso, sino que tuvimos el placer de que tanto familiares como profesores se emocionaran con nuestra preparación y nos brindarán solamente palabras de agradecimiento y cariño.
    Estamos muy agradecidos a todos los que formaron parte y contribuyeron para que esto fuera posible, profesores que en todo momento estuvieron dispuestos, familiares y conocidos que sin importar la hora o el día nos ayudaron, y personas como Elizabet o dueños de otras empresas reconocidas que desde el primer momento se sumaron a colaborar.
    -¿Cuál es la convocatoria que hace UTU al respecto, todos los años?
  • “Lo que UTU plantea es un proyecto final, el cual es el 50% de la nota promoción para ser Bachiller.
    Los mejores tienen la posibilidad de ser ejemplos para los demás y muchas veces la oportunidad de ser adquiridos por inversionistas”.
    -¿Qué tiene previsto hacer luego de esta misión cumplida?
  • “Ahora a disfrutar el merecido título de Bachiller, aprovechar estos meses de descanso y luego cada uno va a seguir una carrera diferente, en universidades diferentes y ciudades diferentes…. pero siempre manteniéndonos unidos porque más que un grupo de proyecto somos un grupo de amigos que nos queremos.
    Luego de un largo año y de poder escuchar palabras tan lindas que nos han regalado, llegamos a la conclusión de que nuestros pilares se cumplieron, dejamos una huella al igual que ellos en nosotros.
    Todo el esfuerzo tuvo su recompensa y como decía la frase que elegimos regalarnos a nosotros mismos. Llegar juntos es el principio. Mantenerse juntos, es el progreso. Trabajar juntos es el éxito (Henry Ford).
    -¿Le gustaría tener en un futuro su emprendimiento propio?
  • “¡Me encantaría! Soy una persona que, gracias a mis papás que me inculcaron estos valores, desde chica estoy tratando de reinventarme y realizar cursos, emprendimientos propios y demás.
    Así que el día de mañana con un título de estudio ya en manos planeó seguir adelante con mi empresa propia y siempre estudiando para poder saber un poquito más”.
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