Con Hugo Soca
LaFeria de la Colonia Osimani y Llerena , que ya sa ha posicionado como un lugar de compra, encuentro , disfrute de la naturaleza , está en sus 6 años y a poco de cumplir los 7 de inicio de esta propuesta por demás interesante tanto para los feriantes del lugar como para los consumidores.
Allí se encuentran frutas, verduras frescas, dulces, y una variedad de elaboraciones especiales del lugar y productos de la zona.
Los 29 feriantes tienen este mes la posibilidad de una edición extra y con el atractivo de que serán visitados por el programa «De la Tierra al Plato»

Desde la organización se está anunciado que este mes » repetimos la Feria de la Osimani y Llerena , porque tenemos la visita del Chef Hugo Soca y su programa De la Tierra al Plato . Será el sábado 22 de Julio de 11:00 a 16:00 horas con todo lo que se produce en esta Colonia y que acostumbramos a ofrecer , verduras frescas, elaboraciones artesanales, plantas, parrilla, artesanías y más.»
Del programa
Hugo Soca recorre todo el país en busca de productos frescos para cocinar recetas simples y deliciosas mientras intercambia historias de vida junto a productores locales que conectan con la naturaleza y las raíces uruguayas.
El cocinero y comunicador llega a la gente no solo con sus recetas sino también con su simpatía, sencillez y el amor que le pone a la cocina y los productos además de las historias de los platos .
El reconocido Chef estará entonces elaborando sus recetas en la Feria de la Osimani y Llerena lo que seguramente será un atractivo más para visitar la feria, comprar productos frescos y vivir la experiencia de conocer al Chef.
Soca nació y creció en el campo pero ese origen no le impidió seguir sus sueños que en primer lugar era escibir un libro.
Cuenta que en su casa se cocinaba lo que se producía y que las compras de almacén era solamente de los alimentos secos básicos , harina, azúcar. Lo demás todo se producía en su casa.
A pesar de la incredulidad de sus mayores Soca alcanzó y sobrepasó su sueño y esa historia también lo beneficia .
Feria extra
Patricia Real, productora y participante de la feria dijo a EL PUEBLO que la instancia se da gracias a iniciativa del Centro Comercial y Turismo.
«Tendremos una segunda feria , porque siempre son el segundo sábado del mes, pero tuvimos una propuesta del Centro Comercial e Industrial de Salto , con turismo para recibir la visita de Hugo Soca. Por supuesto dijomos que si porque nuestro interés es que se visualice en todo el país lo que hacemos acá. Así que armamos nuevamente la feria y el sábado estaremos a full, con un horario particular porque será desde las 11 de la mañana hasta las 16:00. No sabemos bien a que hora estará Hugo en la feria porque tiene otras entrevistas para realizar pero lo vamos a esperar dentro de ese horario.»
Patricia destaca el trabajo que realizará Soca en el lugar, donde» nos hará una entrevista, probará nuestras elaboraciones y la verdad que la visita de él es importante porque se dará a conocer el porqué de a feria, qué se ofrece y para nosotros eso es sumamente importante»
Por otra parte los feriantes entienden que es importante que los turistas conozcan que en Salto hay una oferta muy rica en elaboraciones con productos de la zona y que eso va mucho más allá de lo que es la propuesta termal.
«Queremos que el país sepa que Salto es más que termas, que hay una variedad importante de producción en nuestro departamento, eso hay que darlo a conocer , el visitante tiene que saber que hay muchos lugares para conocer . Salto produce una parte importante del alimento que llega a los hogares de nuestro país. Y es muy interesante también que los niños que llegan a nuestro departamento lleguen a ver los lugares donde se produce, donde pueden ver los animales y estar en contacto con la naturaleza.»
