Porque no hay como los clásicos...

Andrés Damiano: Guiso de Lentejas

0
164
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/0x0w

Los clásico nunca pasan de moda y las recetas de invierno llegan poco a poco a esta edición digital. 

Éste guiso de lenteja que vamos hacer hoy es clásico. Digamos que, después de está receta, salieron varias versiones.

GUISO DE LENTEJAS 

INGREDIENTES:

  • 250gr de lentejas (previamente remojadas) 
  • 1/4 kg de carne picada
  • 100gr de Panceta Ahumada 
  • 1 cebolla 
  • 1/2 morron rojo
  • 1/2 morron verde 
  • 1 choclo 
  • Extracto de tomate o pulpa de tomate 
  • 1/2 litro de agua con un caldito de verduras(la marca no es relevante, pero sí que sea de verduras)
  • Sal y Pimienta 
  • Condimentos a gusto.
  • (Laurel – Perejil – Romero)

PROCEDIMIENTO:

En una ollita con un poco de aceite ponemos nuestra panceta, luego picamos la cebolla y el morrón y agregamos a nuestra olla que ya tendrá, además del aceite caliente, la grasa de la panceta derretida.

Reogamos bien todo eso y agregamos la carne hasta que tome color. Luego tomate, el agua, el choclo(cortado a la mitad) y las lentejas.

Las lenteja, al estar previamente remojadas(puede dejarla toda la noche, pero con algunas horas es suficiente), no van a llevar demasido tiempo para que su cocción, y los choclos en este tiempo están que te mueres de deliciosos; tampoco llevan una cocción muy larga. 

Condimentamos y dejamos hasta que se cocine la lenteja.

¡Listo! Muy fácil e ideal para este clima tan frío. 

¡Nos leemos pronto!

Espero que les guste. Coméntame si te animas a hacerla, ¡nos vemos en la próxima receta!

Andrés

¡Ayúdanos! ¿Qué te pareció este artículo?
+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/0x0w