Los clásico nunca pasan de moda y las recetas de invierno llegan poco a poco a esta edición digital.
Éste guiso de lenteja que vamos hacer hoy es clásico. Digamos que, después de está receta, salieron varias versiones.
INGREDIENTES:
- 250gr de lentejas (previamente remojadas)
- 1/4 kg de carne picada
- 100gr de Panceta Ahumada
- 1 cebolla
- 1/2 morron rojo
- 1/2 morron verde
- 1 choclo
- Extracto de tomate o pulpa de tomate
- 1/2 litro de agua con un caldito de verduras(la marca no es relevante, pero sí que sea de verduras)
- Sal y Pimienta
- Condimentos a gusto.
- (Laurel – Perejil – Romero)
PROCEDIMIENTO:
En una ollita con un poco de aceite ponemos nuestra panceta, luego picamos la cebolla y el morrón y agregamos a nuestra olla que ya tendrá, además del aceite caliente, la grasa de la panceta derretida.
Reogamos bien todo eso y agregamos la carne hasta que tome color. Luego tomate, el agua, el choclo(cortado a la mitad) y las lentejas.
Las lenteja, al estar previamente remojadas(puede dejarla toda la noche, pero con algunas horas es suficiente), no van a llevar demasido tiempo para que su cocción, y los choclos en este tiempo están que te mueres de deliciosos; tampoco llevan una cocción muy larga.
Condimentamos y dejamos hasta que se cocine la lenteja.
¡Listo! Muy fácil e ideal para este clima tan frío.
¡Nos leemos pronto!
Espero que les guste. Coméntame si te animas a hacerla, ¡nos vemos en la próxima receta!