back to top
domingo, 9 de febrero de 2025
42.2 C
Salto

GULASH (Hungría)

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/u1hs

Se vino el veranillo de San Juan. Pero nosotros seguiremos con recetas de invierno; en esta oportunidad vamos a hacer gulash.

El GULASH es un estofado originario de Hungría, aunque los Alemanes también tiene su propia versión, su principal ingrediente es la carne vacuna y un toque de crema de leche al final. 

Es súper delicioso, fácil de hacer e ideal para los días de frío que se vienen. Aquí va la receta…

- espacio publicitario -
Liliana Castro Automóviles

Ingredientes:

  • 1kg carne ternera para estofar cortada a dados(medianos)
  • 3 cebollas picadas
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Morrón verde troceado
  • 2 cubitos de caldo diluidos en una tacita de agua caliente
  • 700cc agua 
  • 1 cucharaditas de comino en grano
  • 1 cucharadas de paprika o pimentón dulce
  • 1cucharadita de sal
  • 200cc de crema de leche. 

Procedimiento: 

Sofreímos la cebolla en un poco de aceite . Agregamos el morron y la zanahoria y cocinamos por unos minutos, hasta que el morrón esté blando. Retiramos todo y vamos con la carne. 

Con fuego alto y la sartén(u olla) que hayan elegido, sellamos la carne por todos lados y volvemos a integrar las hortalizas, condimentamos con comino, paprika y agregamos los cubitos de caldo y el agua. 

Cocinamos por unos 30 minutos y agregamos la crema de leche. Dejamos cocinar removiendo hasta que rompa hervor nuevamente. 

Este tipo de estofado es ideal para acompañar unas pastas, si son ñoquis mejor…

Hasta la próxima. ¡Que disfrutes la receta! 

Con esta receta se te van a llenar las papilas gustativas de preguntas …

Andrés

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/u1hs