Este jueves 13 de abril se llevó a cabo el segundo encuentro de un ciclo llamado “Café Empresarial”. Se trata de una instancia donde un invitado que se desempeña como gerente o directivo de una empresa, conversa con los estudiantes mientras toman un café.
En esta oportunidad nos visitó Diego Vargas, gerente general del frigorífico La Caballada que pertenece al grupo Marfrig. La conversación se centró en “decisiones difíciles” que tuvo que tomar como gerente de la empresa en entornos y momentos complejos.
Mercados que se cierran, reglamentaciones que cambian las reglas de juego y obligan a las empresas a reestructurarse. Como es gestionar diferentes plantas en diferentes países, como elegir los equipos de trabajo. Como balancear el trabajo y las relaciones familiares y sociales. Cómo afectó la pandemia al negocio y que lecciones se aprendieron de esa situación.
En este ciclo de cafés, los estudiantes conversan mano a mano con los gerentes y empresarios tratando de vincular lo aprendido en clase con la práctica, con la realidad del día a día de las empresas.
Estas experiencias les permiten a los estudiantes entender mejor cómo funciona el mundo real. Conocer a los CEO´s de las empresas y los desafíos que enfrentan día a día los proyecta a un posible futuro profesional. Se trata de un ciclo de encuentros cerrado para los estudiantes de todas las carreras del campus Salto que se desarrollará durante los meses de abril a junio.