Puglia Invita Experiencia Gourmet será feria que muestre evolución de gastronomía, hotelería y turismo en el país

    0
    Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/xmnl

    Desde Montevideo, por Wenceslao Landarín

    En el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) el pasado 13 de agosto el chef Sergio Puglia  informó algunos detalles del denominado “Puglia invita Experiencia Gourmet”. En pleno patio de comidas del paseo capitalino, junto a las autoridades del MAM y de la propia Intendenta de Montevideo, Ana Olivera, el convocante explicó detalles de un evento que se desarrollará en noviembre próximo en el predio de Exposiciones de la Rural del Prado.
    De la actividad participaron empresarios del sector gastronómico, directivos de agencias de publicidad, periodistas y autoridades de organismos públicos.
    SHOW
    Según explicó el prestigioso chef uruguayo, la actividad será “un gran show, un gran muestrario de lo que ha sido la evolución y consolidación de la gastronomía, la hotelería y el turismo en nuestro país”.
    Habrá stands atendidos por expertos que guiarán degustaciones de alimentos, bebidas y especias. Dentro de las zonas de actividades habrá distintos sectores: Cocina en vivo con grandes chefs internacionales y regionales, clases magistrales, la nueva cocina uruguaya, gastronomía sostenible; Jornada de Buena Alimentación; Ruta del vino, con degustación de bodegas, catas y maridajes; Salón de la Cerveza; Paseo de las Olivas, aceites y aceitunas; Calle de los Sabores y un Espacio del Mate.
    Además se instalará un Mercado Orgánico, una Muestra de Arte y la Noche de los Chefs de paladares exquisitos.
    EMPRESAS Y TURISMO
    El evento se desarrollará del 13 al 16 de noviembre de 2014 en el predio de exposiciones de la Rural del Prado y contará con pabellones nacionales e internacionales. Además el encuentro permitirá que “empresas y destinos turísticos puedan afianzar y ampliar su presencia en el mercado, presentar nuevos productos y consolidar líneas de negocios”.
    Puglia destacó que “el público podrá degustar productos nacionales y extranjeros, participar de clases de cocina en el auditorio, a cargo de reconocidos chefs internacionales y asistir a clases en vivo sobre comida saludable para celíacos, hipertensos y diabéticos. Habrá un concurso de jóvenes chefs y podrán asistir al festival de cine gastronómico”.
    Aseguró el organizador la presencia de los institutos nacionales tanto del vino como de la carne y de varias intendencias (San José, Canelones, Maldonado, Lavalleja, Soriano y Colonia). Promocionó la ya mencionada calle de los sabores donde se podrá degustar clásicas comidas uruguayas, desde el Chajá, la torta frita, sándwiches, choripanes, etc.
    El evento buscar situar a Uruguay en un circuito de grandes ferias internacionales de gastronomía, como Mistura en Perú, y Masticar en Argentina. Para Puglia llegar a este mega evento le costó varios años de trabajo y desea que El Prado se transforme “en el gran muestrario de lo que es la evolución de la industria productora del Uruguay, del mundo de la alimentación y del turismo”.

    En el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) el pasado 13 de agosto el chef Sergio Puglia  informó algunos detalles del denominado “Puglia invita Experiencia Gourmet”. En pleno patio de comidas del paseo capitalino, junto a las autoridades del MAM y de la propia Intendenta de Montevideo, Ana Olivera, el convocante explicó detalles de un evento que se desarrollará en noviembre próximo en el predio de Exposiciones de la Rural del Prado.

    De la actividad participaron empresarios del sector gastronómico, directivos de agencias de publicidad, periodistas y autoridades de organismos públicos.

    - espacio publicitario -¡ESTA PODRÍA SER SU EMPRESA!

    SHOW

    Según explicó el prestigioso chef uruguayo, la actividad será “un gran show, un gran muestrario de lo que ha sido la evolución ypieg dos consolidación de la gastronomía, la hotelería y el turismo en nuestro país”.

    Habrá stands atendidos por expertos que guiarán degustaciones de alimentos, bebidas y especias. Dentro de las zonas de actividades habrá distintos sectores: Cocina en vivo con grandes chefs internacionales y regionales, clases magistrales, la nueva cocina uruguaya, gastronomía sostenible; Jornada de Buena Alimentación; Ruta del vino, con degustación de bodegas, catas y maridajes; Salón de la Cerveza; Paseo de las Olivas, aceites y aceitunas; Calle de los Sabores y un Espacio del Mate.

    Además se instalará un Mercado Orgánico, una Muestra de Arte y la Noche de los Chefs de paladares exquisitos.

    EMPRESAS Y TURISMO

    El evento se desarrollará del 13 al 16 de noviembre de 2014 en el predio de exposiciones de la Rural del Prado y contará con pabellones nacionales e internacionales. Además el encuentro permitirá que “empresas y destinos turísticos puedan afianzar y ampliar su presencia en el mercado, presentar nuevos productos y consolidar líneas de negocios”.

    Puglia destacó que “el público podrá degustar productos nacionales y extranjeros, participar de clases de cocina en el auditorio, a cargo de reconocidos chefs internacionales y asistir a clases en vivo sobre comida saludable para celíacos, hipertensos y diabéticos. Habrá un concurso de jóvenes chefs y podrán asistir al festival de cine gastronómico”.

    Aseguró el organizador la presencia de los institutos nacionales tanto del vino como de la carne y de varias intendencias (San José, Canelones, Maldonado, Lavalleja, Soriano y Colonia). Promocionó la ya mencionada calle de los sabores donde se podrá degustar clásicas comidas uruguayas, desde el Chajá, la torta frita, sándwiches, choripanes, etc.

    El evento buscar situar a Uruguay en un circuito de grandes ferias internacionales de gastronomía, como Mistura en Perú, y Masticar en Argentina. Para Puglia llegar a este mega evento le costó varios años de trabajo y desea que El Prado se transforme “en el gran muestrario de lo que es la evolución de la industria productora del Uruguay, del mundo de la alimentación y del turismo”.

    Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/xmnl
    - espacio publicitario -ACUDE - Servicio de acompañantes para cuidado de enfermos