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sábado, 21 de septiembre de 2024
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Luis Núñez, este mes, en Argentina, llevando la pizza a otro nivel.

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Luis Núñez, reconocido como uno de los mejores pizzeros de Uruguay y propietario de la  Pizzería Núñez, se encuentra en la antesala de un nuevo desafío, el Campeonato  Sudamericano de la Pizza en Argentina.

“In Bocca al Lupo” se celebrará la próxima semana en la Rural de Palermo.  Este evento reúne a los más destacados exponentes de la pizza y Núñez no es un desconocido en este ámbito, habiendo cosechado múltiples premios en competencias tanto nacionales como internacionales.

Nuñez participará con Pizza Margherita STG, Pizza Margherita Contemporánea, Pizza in Teglia, Pizza Senza Glutine, según indica la invitación emitida por la organización que está a cargo de la Embajada de Italia en aquel país.

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Por ese motivo también el jurado es italiano.

“Voy a participar en cuatro categorías, sin gluten, pizza romana, pizza contemporánea y la tradicional napolitana. Es un gran reto, pero estoy preparado. He trabajado duro y tengo confianza en mis habilidades”, expresa. El jurado del evento estará compuesto por expertos italianos, lo que añade un nivel extra de competencia.

La competencia se realizará los días 28 y 29 de Setiembre, instancia a la que , como en anteriores oportunidades , el participante va por su costo con el apoyo solamente de algunos particulares.

A medida que se acerca el campeonato, Núñez se muestra optimista. Sabe que la competencia será dura, pero su pasión por la pizza y su compromiso con la calidad son sus mejores aliados. “Voy con la mentalidad de aprender y disfrutar. Lo más importante es compartir esta experiencia con mis colegas y representar a Salto de la mejor manera posible”, concluye.

El Campeonato Scuola Pizzaioli es un certamen, es un lugar de encuentro donde la pizza y la cultura italiana  se reúnen en un solo lugar, en el marco de la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT). Este 2024, el “Año de las Raíces Italianas en el Mundo” le agrega este condimento especial. El evento contará con talleres para grandes y chicos, degustaciones y un workshop para aficionados.

Sumando la empanada argentina

Recientemente en su espacio del Mercado 18, Pizzería Núñez presentó un nuevo producto, la empanada argentina.

La decisión de añadir este plato no fue casualidad; coincide con la celebración del Día de la Pizza en Argentina, evento que atrajo a numerosos comensales a su pizzería. “La gente quedó encantada con las empanadas. Son al horno, más secas y con un relleno jugoso. Hacemos variedades como carne, pollo y verdeo, pollo y sofrito con queso crema, y una deliciosa combinación de panceta y cebolla, y empanadas de cordero “comenta Núñez.

Previa lunes 23 con taller de pizza italiana

En los días previos a su viaje, Núñez organizará un taller de pizza italiana junto a Luis Saravia, campeón del mundo de la pizza. Este curso, que tiene como objetivo compartir técnicas y secretos de la verdadera pizza italiana, ha tenido una gran aceptación y ya cuenta con varios inscritos. “Es una gran oportunidad para aprender y compartir con colegas. El mundo de la pizzería es una comunidad muy unida”, asegura.

Según Núñez, la masa de la pizza italiana es la más sana. “Es la pizza más sana, es la pizza que tiene 24 horas de maduración, que al tener maduración los azúcares malos de la harina se van porque la levadura se las come. Y son harinas de mucho gluten, entonces tienen mucho aguante”

Es un taller de 4 horas a dictarse en Mercado 18 a un costo de mil pesos, y para el que ya se han registrado más de 10 inscripciones.

A lo largo de su carrera, Núñez ha llevado el nombre de Salto a lo más alto del arte pizzería. En el último año, recibió premios en el Campeonato Nacional de Pizza, donde se destacó en diversas categorías, y su fama ha cruzado fronteras, llevándolo a participar en competencias internacionales que han puesto a Salto en el mapa culinario.

En 2022 fue galardonado como el mejor uruguayo en un certamen donde preparó seis pizzas italianas, siendo evaluado por los métodos utilizados en su elaboración.

En 2023, Núñez participó en el Campeonato Sudamericano celebrado en Argentina, donde nuevamente fue reconocido como el mejor pizzero uruguayo y obtuvo el tercer puesto a nivel sudamericano. Su éxito continuó en su más reciente competencia mundial, donde logró un destacado tercer lugar entre participantes de todo el mundo. Este prestigioso evento contó con 12 categorías, 24 jurados internacionales y 194 competidores.

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