“Los niños, nos esforzamos para sacar lo mejor de nosotros”

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    Con Luisina Marziotte Facio.

    Integrante del curso  Cocineritos de AJUPENSAL

    En un mundo mágico, entre cacerolas, otros utensilios de cocina y un olorcito extraordinario que hacía honor a las ricas comidas que preparan en Cocineritos de AJUPENSAL, encontramos a Luisina.

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    Ni se había percatado de nuestra presencia, esto nos dio pié, para poder observarla como se desarrollaba en su tan esmerada labor.Luisina Marziotte Facio

    Conocimos de ella, que asiste a la Escuela N° 5, está en 4° grado y tiene 10 años.

    Le encanta ayudar a sus papás en la cocina y le entusiasma dialogar sobre el tema, porque es una verdadera cocinerita:

    ¿Cuánto hace que estudias en Cocineritos de AJUPENSAL?

    Hace dos años.

    ¿Por qué estudiar cocina?

    Porque a mis padres, Eduardo y Jacqueline, les encanta la cocina y a mí siempre me gustó cocinar con ellos.

    Un día llegamos a AJUPENSAL, porque mamá se había lesionado la rodilla y venía a Fisioterapia.

    Allí se entera de que brindaban este curso, que es de todo el año y nos lleva en su totalidad cuatro.

    ¿Qué fue lo primero que cocinaste aquí?

    Pasa que hacemos tanto dulces, como salados.

    ¿Cuál fue tu primera receta?

    Un arrollado dulce para el día del padre.

    Con dulce de leche adentro, bañado de chocolate con grageas por encima.

    ¿Cómo es ayudar en tu casa?

    Los ayudo mucho a mis padres, solo que no me permiten hacer nada con artefactos eléctricos y eso me frena un poco.

    ¿En invierno es más lindo cocinar?

    No, a mi me gusta más en verano, cuando tomo unas frutillas, derrito chocolate, les pongo por encima y las pongo en el freezer.Luisina Marziotte y cocineritos,

    ¿Cuánto has aprendido en Cocineritos?

    No me animaría a arriesgarme, porque además me llevaría mucho tiempo contarte, pero fue mucho lo que he aprendido.

    Además me gusta la cocina y lo que hacemos.

    ¿Qué es lo que más te gusta elaborar?

    Como elaboración, me gusta mucho hacer el pan de espinaca.

    Es un pancito como una tortuga y adentro le podes poner fiambre, queso o lo que desees.

    ¿Además de compartir la cocina, como es el relacionamiento entre el grupo?

    Muy bueno.

    Nos encontramos todos muy ensimismados en lo que hacemos y dialogamos sí, pero nos enfocamos en lo que estamos haciendo, que hay que prestar atención. Pero nos llevamos bien.

    ¿Con que más disfrutas?

    Me gusta mirar dibujitos en el celu o la compu, como canales de You Tube o los Padrinos mágicos, ya que tengo bastante tiempo para mí.

    Porque vengo los jueves a Cocineritos y voy a la escuela por la mañana.

    Estoy muy bien así.

    ¿Qué planes tienes para tu futuro?

    Estoy un poco indecisa aún.

    Me gusta Veterinaria, pero no me gusta la sangre, entonces estoy entre eso y Maestra de Jardinera.

    Si tuviera que decidirme por una, sería Maestra de Jardín.

    Además, le dije a papá: “papá, yo quiero volver al jardín” y el me respondió: “estudia para Maestra de jardinera y volvés” (sonríe).

    ¿Quién es tu mejor amiga?

    Es Sofía, una compañera de la escuela.

    Nos llevamos muy bien.

    ¿Cuánto tiempo piensas seguir estudiando en Cocineritos?

    Son cuatro años, yo voy en el segundo, así que tengo para bastante todavía con la cocina.

    La Profesora Hilda es muy buena, muy compañera y es muy agradable estar y aprender con ella.

    ¿Hoy que están elaborando?

    Malfattis, son como ñoquis, todos mal hechos. Unos más largos, otros más cortos. ¡Pero salen ricos!

    ¿Te gustaría instalarte con un negocio en este rubro?

    Yo quiero culminar mis estudios en la cocina, aprender a cocinar, porque  de lo contrario cuando tenga más edad, no me sabría cocinar para mi misma.

    Cuando tenga mi vida propia, quiero hacer cosas, ricas, que me salgan bien y sí, tal vez con el tiempo tener mi negocio.

    ¿Si entras en un momento a la cocina con hambre, que preparas con rapidez?

    Una banana colocada en un palito de brochet, derrito chocolate y le vuelco por encima.

    O la puedo cubrir de dulce de leche y meterla al freezer.

    ¿Y si fuera salado?

    Torta de fiambre rápida, o unas planchitas, con un café con leche.

    ¿Les envías un saludo a los niños que lean tu entrevista?

    ¡Sí, claro!

    Les envío un saludo especial a todos los niños, porque entiendo que lo merecemos. Estudiamos y nos esforzamos, para sacar lo mejor de nosotros, en todo lo que hacemos.

    ¡Feliz día a todos los niños!!

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