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miércoles, 26 de marzo de 2025
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GUISITO VEGETARIANO

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Liliana Castro Automóviles
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por Andrés Damiano
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Hoy en día hay muchas personas que son vegetarianas. Y Veganas que ya haremos una receta para Veganos. Hoy sale un «GUISITO» VEGETARIANO. 

¡Que no te de miedo! Un guiso vegano puede ser igual de nutritivo que un guiso con carne por varias razones. Los ingredientes base de un guiso veteriano, como las legumbres (garbanzos, lentejas, porotos), son excelentes fuentes de proteínas vegetales. Estas legumbres, si además las combinas con cereales como el arroz o la quinoa, pueden proporcionar una proteína completa que contiene todos lo necesario para nuestro organismo.

Al igual que los guisos convencionales, incorpora una variedad de verduras como zanahorias, papas, calabazas, tomates y espinacas, que aportan una amplia gama de vitaminas y minerales esenciales. Estas verduras son ricas en fibra, lo que no solo mejora la digestión, sino que también ayuda a mantener la saciedad durante más tiempo.

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Marcha por la Vida - Viernes 28 de marzo, 19:15hs
ALBISU Intendente - Lista 7001 - COALICIÓN SALTO

En resumen, nada como un buen «guiso» con estos fríos para calentar el cuerpo…

Necesitamos 

  • 125 g. de lentejas
  • 1 cebolla mediana (70g.)
  • ½ morrón rojo (20 g.)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias chicas (30 g.)
  • 1 papa chica (50 g.)
  • 1 boniato  (50 g.)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 Salsa de tomate  
  • 1 Sobre de Caldo
  • Agua c/n

Procedimiento 

Remojar las lentejas medio día.
Saltear en el aceite caliente los dientes de ajo picados, la cebolla y el morrón en cubitos hasta dorar. Agregar la zanahoria pelada y cortadas en cubitos, y medio envase de la Salsa y agua hasta cubrir. Cocinar lentamente 5 a 10 minutos e incorporar las lentejas escurridas, continuar a fuego bajo la cocción 10 minutos más.

Cuando las lentejas estén a media cocción agregar la papa y boniato en cubos medianos. Condimentar con pimentón y agregar el resto de la salsa. Cocinar lentamente hasta que todos los ingredientes estén a punto. Si hiciera falta líquido incorporar Caldo. 

Servir en cazuelas o plato hondo. para que mantenga la temperatura. 

ESPERO QUE LES GUSTE.  
¡ES MUY SABROSA Y NUTRITIVA! 

Saludos y nos vemos la próxima semana!!! 

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