back to top
sábado, 29 de marzo de 2025
19.9 C
Salto

Guisado de Bondiola y Garbanzos

- espacio publicitario -
Liliana Castro Automóviles
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/5ws9

Volvió el frío, por fin. Tenía esta receta guardada hace unas semanas pero el clima no acompañaba. Ahora sí que hace frío te la comparto. Para que comiences la semana con tremendo.

Ingredientes (para 4 porciones) 

  • Bondiola 400gr
  • Garbanzos 200gr
  • Cebolla 1 uni
  • Morron 1 uni
  • Verdeo 1 uni
  • Ajo 2 dientes
  • Papa 1 uni
  • Boniato 1 uni
  • Aceite 40cc
  • Cerveza 200cc
  • Caldo Claro c/n
  • Romero 1 ramita
  • Sal 
  • Pimienta recién molida

Paso a Paso.

Lo primero Remojar los garbanzos por 24hs pasado ese tiempo escurrir y cocinar hasta que estén cocidos. 

Cortar la bondiola en cubos y maridar con romero y cerveza por unos 30min.

- espacio publicitario -
Marcha por la Vida - Viernes 28 de marzo, 19:15hs
ALBISU Intendente - Lista 7001 - COALICIÓN SALTO

En aceite rehogar morron, cebolla y el ajo removiendo para que no se queme.
Pelar y cortar en cubos papa y boniato. reservar en agua para que no se oxiden.
Escurrir la bondiola y agregar al rehogado cocinar en caldo por unos 10 min agregar la papa y el boniato cocinar hasta que este tiernos por ultimo agregar los garbanzos sal y pimienta cocinar hasta que reduzca el caldo y los sabores concentren.

Tips : 

Los garbanzos pueden ser en lata y evitas remojarlos por 24hs. 

Espero que sea una rica receta para ustedes. 

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/5ws9
- espacio publicitario -
ALBISU Intendente - Lista 7001 - COALICIÓN SALTO