Ingredientes:
3/4 taza de semillas de lino
1 y 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar integral
1cuch. de levadura
1 limón
3 huevos
1/2 taza de aceite de girasol
Preparación:
El primer paso es tostar las semillas de lino a fuego medio, con una taza bastará. Para ello necesitamos añadir una cucharada de aceite de girasol y dos cucharaditas de azúcar. También se puede elegir un aceite de oliva suave. Se trata de usar un aceite que aporte poco sabor. Si lo deseas puedes triturar las semillas ligeramente antes de usarlas para absorber mejor todos sus nutrientes.
Dejamos enfriar las semillas de lino tostadas mientras tamizamos una taza y media de harina que, si lo deseamos, puede ser integral. Añadiremos también 1 cucharada de levadura y 1 taza de azúcar de caña o el endulzante que prefieras. Mezclamos bien.
Añadimos las semillas de lino, el zumo y la ralladura de limón. Mezclamos bien.
Batimos tres huevos. Hacemos un agujero en el centro de la masa (harina, azúcar, levadura) y añadimos media taza de aceite de girasol y los 3 huevos.
Amasar. Si está muy pegajosa la masa podemos añadir poco a poco harina.
Extender la masa y recortarla, para luego poder romperla fácilmente.
Hornear a 180º C hasta que se doren (10-15 minutos)
