Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/a5nn
¡Aproveche que el cerdo es una carne sabrosa y económica! Una corte tierno, y con una versatilidad como pocos…
Tiempo de preparación: 2:30hs.
Porciones: 4
Ingredientes
- 1 kg de bondiola
- C/N de aceite de oliva
- 1 papa
- 1 boniato
- 700 g de zapallo Kabutia
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 1 cebolla
- 1/2 morrón
- 1 zanahoria grande
- 50 ml de vino
- C/N de caldo casero o 2 calditos
- 1 cucharadita de adobo
- 2 cucharaditas de pimentón
- C/N de sal
- 20 pasas grandes
Paso a paso
- Preparar las verduras
Cortamos todas las verduras en trozos medianos, ya que queremos encontrarlas al momento de saborearlas. - Sellar la carne
Cortamos la pulpa de la bondiola en tres trozos gruesos y la sellamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. - Agregar las verduras
Incorporamos la cebolla, el morrón, el puerro, la zanahoria y el apio. Cocinamos hasta que se ablanden. - Incorporar el vino
Agregamos el vino y dejamos cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol. - Agregar el resto de las verduras y condimentos
Cuando la carne esté tierna, incorporamos las otras verduras y los condimentos. - Verificar la cocción
Probamos con un tenedor: si la carne se abre fácilmente y las verduras están tiernas, ¡ya está listo!
Nota: Yo lo hice a fuego fuerte, pero cada cocina es diferente. Es mejor ir controlando la textura de la carne y las verduras.
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/a5nn
- espacio publicitario -![ALBISU Intendente - Lista 7001 - COALICIÓN SALTO]()
