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lunes, 31 de marzo de 2025
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Salto

Para esos días feos, nada mejor que un plato caliente

Especial de bondiola, en olla o al horno con verduras

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Liliana Castro Automóviles
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¡Aproveche que el cerdo es una carne sabrosa y económica! Una corte tierno, y con una versatilidad como pocos…

Tiempo de preparación: 2:30hs.
Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 kg de bondiola
  • C/N de aceite de oliva
  • 1 papa
  • 1 boniato
  • 700 g de zapallo Kabutia
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 1 zanahoria grande
  • 50 ml de vino
  • C/N de caldo casero o 2 calditos
  • 1 cucharadita de adobo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • C/N de sal
  • 20 pasas grandes

Paso a paso

  1. Preparar las verduras
    Cortamos todas las verduras en trozos medianos, ya que queremos encontrarlas al momento de saborearlas.
  2. Sellar la carne
    Cortamos la pulpa de la bondiola en tres trozos gruesos y la sellamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Agregar las verduras
    Incorporamos la cebolla, el morrón, el puerro, la zanahoria y el apio. Cocinamos hasta que se ablanden.
  4. Incorporar el vino
    Agregamos el vino y dejamos cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
  5. Agregar el resto de las verduras y condimentos
    Cuando la carne esté tierna, incorporamos las otras verduras y los condimentos.
  6. Verificar la cocción
    Probamos con un tenedor: si la carne se abre fácilmente y las verduras están tiernas, ¡ya está listo!
    Nota: Yo lo hice a fuego fuerte, pero cada cocina es diferente. Es mejor ir controlando la textura de la carne y las verduras.
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