Diploma Gestión en Enoturismo – modalidad virtual

0
0
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/l2si

El Centro de Educación Continua de Universidad Católica del Uruguay con-juntamente con la UCA ofrecen el Diploma «Gestión en Enoturismo», para especialistas y profesionales interesados en profundizar y actualizar sus conocimientos en gestión de proyectos enoturísticos y enogastronómicos. Estudian-tes avanzados, técnicos y graduados de carreras de turismo, hotelería, gastronomía, enología, sommeliers, comerciales. Contenido:

  • Enoturismo tendencias, mercados, perfil de la de-manda y oportunidades de negocio – Mgter. Gabrie-la Quinteros
  • La cultura de la vid, el vino y el olivo. Patrimonio cultural e identidades regionales como recursos para el desarrollo del enoturismo – Dra. Graciela Di Benedetto – Lic. Ana Corne-jo Remy
  • Desarrollo de destinos turísticos sostenibles – Ing. Patricia Baldaccini
  • Gestión pública de desti-nos enoturísticos – Amalia Lejavitzer
  • Gestión, planificación y evaluación estratégica de proyectos rentables – Lic. Juan Sánchez – CPN Paula Bagini
  • Marketing y comunicación de productos y servi-cios enoturísticos – Lic. Mariana Cerutti – Mgter Gabriela Quinteros
  • Desarrollo y comerciali-zación de experiencias enoturísticas y enogas-tronómicas innovadoras y sustentables – Lic. Roma-nella Paggi
  • Comité académico: Mgter. Gabriela Quinteros Coordinadora Diplomatu-ra Gestión en Enoturismo UDA UCASAL desde 2018, Ex Directora del Centro Temático del Vino. Direc-tora de la consultora G&Q Comunicación del Vino. Docente de grado y pos-grado. Directora de Exten-sión y Vinculación UCA Mendoza.
  • Patricia Baldaccini Ingeniera en Recursos Natura-les Renovables, Universidad Nacional de Cuyo. Maestrando Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible, Universidad Nacional de Cuyo. Coordinadora y Auditora de Comercio Justo y Responsabilidad Social en Argentina, Paraguay y Uruguay con la Certificadora francesa ECOCERT. Con experiencia en sustentabilidad y Responsabilidad Social en el sector vitivinícola, integrando comités de Bodegas de Argentina. Co redac-tora de Guías de Sustentabilidad Vitivinícola publica-das en Naciones Unidas. Partícipe de integración de Objetivos de Desarrollo Sostenible con oficinas de Naciones Unidas Argentina.
  • Mariana Cerutti Licencia-da en Marketing. Docente de Marketing Vitivinícola (UDA). Directora de Hospi-talidad y Turismo (Bodega Kaiken). Ex gerente de Hospitalidad de Bodega Ande-luna. Graciela Di Benedetto Médica Especialista en Nutrición y en Medicina del Deporte, Dra en Ciencias de la Salud. Docente en las Licenciaturas en Nutrición y en Gastronomía de la Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino de Tucumán. Ex Decana de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNSTA. Miembro de la Red de Organizaciones de Slow Food Argentina (Referente para educación). Áreas de desa-rrollo e investigación: estado nutricional, cultura alimentaria, alimentos regionales.
  • Romanella Paggi Licencia-da en Turismo Universidad del Salvador y MBA con orientación en marketing y ventas – Universidad
  • Francisco Vittoria, Madrid, España. Fundadora y direc-tora de la Agencia Ketek, eventos & turismo, espe-cializada en turismo del vino, empresa de viajes ofi-cial para Argentina en la Red Grandes Capitales del Vino (GWC). Recomendada por Virtuoso Luxury Tra-vel. Consultora y asesora en proyectos enoturísticos y desarrollo de Destinos. Asesora en el Plan de Mar-keting Internacional de Enoturismo, INPROTUR y PEVI 2030 (COVIAR)
  • Gabriela Quinteros Licenciada en Comunicación Social (UNCuyo). Magister en Comunicación Institu-cional, (Universidad de Navarra, Pamplona, España) y Doctorado Medios y Multimedios (La Sorbona Paris IV, Paris, Francia). Coordinadora de la Diplomatura Gestión en Enotu-rismo UDA UCASAL del 2018 a la fecha. Ex Directora del Centro Temático del Vino La Enoteca. Directora de la Consultora G&Q Comunicación del Vino asesorando más de 40 clientes de los sectores vitivinícola y enoturísitico. Docente de grado y posgrado. Coordinadora de Extensión y Vinculación UCA Mendoza.
  • Ana Cornejo Remy Licenciada en Turismo. Universidad Católica de Salta y Magíster en Dirección de Empresas Universidad del CEMA. Secretaria de Turismo, Cultura y Deportes. Municipalidad de San Lorenzo Salta. Directora de la Maestría en Gestión del Turismo Sostenible. Universidad Católica de Salta. Ex Subsecretaria de Desarrollo Turístico y Ex Directora General de Planificación de Salta. Especialista en desarrollo y gestión pública del turismo.
  • Juan Gabriel Sánchez Licenciado en Ciencias Eco-nómicas, Diplomado en Administración de activos financieros, Coaching inter-nacional y Recursos Huma-nos y docente en diferentes universidades de la región. Con más de 20 años de trayectoria, tanto en empresas multinacionales como en Pymes y emprendimientos, su experiencia profesional incluye posiciones directivas en el área de Finanzas de la cadena hotelera Hyatt en México, Brasil, Chile y Argentina. En la última década se destaca su marcada vocación por los emprendimientos, siendo actualmente socio fundador de 3 empresas y habiendo incubado más de
  • una decena de ideas de negocio.
  • Invitados especiales: Carolina Fuller: Jefa de Tu-rismo & Hospitalidad Bodega Catena Zapata. Caro-lina Macaya, House Manager Finca El Paraíso, Bode-ga Luigi Bosca. Valeria Gallardo, (Gerente Ruta del Vino Cachapoal). Matias Berrondo, Comunicador del Vino y Winemaker, Carolina Sanmillan: Sommelier, Barwomen y Especia-lista en turismo del vino. Sofía Ruiz: Cavanagh Founder WineObs y enóloga. Guillermo Barletta: jefe de Turismo y Hospitalidad Bodega Foster Lorca, Director del Centro de Estudios de Desarrollo Sostenible y Turismo de la Universidad Nacional de Cuyo. Lic. Diego Ashur Mas: Subsecretario de Patrimonio Cultural de la Provincia de Salta. Dr. Pablo Etchart: Bodega Ya-coyuya, Salta Modalidad: virtual (sincrónico y asincrónico, utilización de plataforma virtual). Carga horaria total: 120 ho-ras. Días y horarios: viernes de 17:00 a 21:00hs. Fecha de inicio: 1 de septiembre de 2023 – Fecha de finalización: 7 de diciembre de 2023.
  • Contacto: educacioncon-tinua @ucu.edu.uy Tel: 2487 2717 int. 6010/6011
¡Ayúdanos! ¿Qué te pareció este artículo?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/l2si