back to top
martes, 25 de marzo de 2025
22.8 C
Salto

Berenjenas Rellenas

- espacio publicitario -
Liliana Castro Automóviles
Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/x91z

Hola soy Andrés Damiano, cocinero y docente de Gastronomía de la ciudad de Salto, Uruguay.

¡Que lindo es escribirles recetas en este nuevo espacio de nuestro querido diario el Pueblo! ahora también en forma digital. A través de este espacio, al que denominamos «Las Recetas de Andrés» esteré compartiendo recetas y tips para sacarle el jugo a su cocina.

¡Aquí va la primera, de muchas, Recetas!

- espacio publicitario -
Marcha por la Vida - Viernes 28 de marzo, 19:15hs
ALBISU Intendente - Lista 7001 - COALICIÓN SALTO

Ayer pase por una verdulería de la ciudad, y vi de lejos unas berenjenas grandes y tan brillantes como la noche en la que estoy escribiendo, Y se me ocurrió hacer unas ricas berenjenas rellenas.

Ingredientes

  • Salsa de tomate 50 grs.
  • Aceitunas verdes sin carozo 50g.
  • Tomate 1 unidad
  • Dientes de ajo 1 unidad
  • Morrón verde 1 unidad
  • Cebolla 250 grs.
  • Pechuga de pollo 500 grs.
  • Berenjenas 4
  • Salsa Bechamel (Salsa Blanca)
  • Nuez moscada a gusto del chef
  • Sal a gusto del chef
  • Leche 1/2 litro
  • Harina 40 grs.
  • Manteca 40 grs.

Procedimiento

  • Cortar a lo largo las berenjenas haciendo dos «barquitos» y vaciarlas por dentro, ojo de no llegar a la piel.
  • Después, le das un toque de micro para que se cocinen, apenas sin que pierdan su textura.
  • Para la salsa bechamel, rehogar la harina en un recipiente de metal con manteca. Agregar la leche templada, poco a poco. Batir hasta obtener una salsa suave y sin grumos. Poner a punto de sal y nuez moscada.
  • Aparte, picar la pulpa de la berenjena y hacer un sofrito junto con la cebolla, el diente de ajo, el morrón verde y el tomate, todo ello cortado en cubitos. Cuando las verduras estén bien cocinadas, añadir la pechuga de pollo cortada en daditos y las aceitunas cortadas en por la mitad. Sofritar unos minutos.
  • A este sofrito, recomiendo agregarle unas cucharadas de la salsa bechamel para crear un relleno homgéneo y ¡listo!. Esa será la mezcla con la cual se van a rellenar las berenjenas.
  • Una vez rellenas, introducirlas en el horno a 200ºC hasta que queden bien doradas. Y le pones un «pelín» de queso para que gratine…

No le tengas miedo a las berenjenas, tienen mala fama; algunos dicen que son picantes, pero nada que ver. Son un vegetal muy versátil en la cocina, a veces hay que volver a probar sabores que tenemos catalogos como «no me gusta» y estoy seguro que muchas veces te sorprenderás.

Espero que les guste.¡Coméntame si te animas a hacerlas!

¡Nos vemos en la próxima receta!

Andrés

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/x91z
- espacio publicitario -
ALBISU Intendente - Lista 7001 - COALICIÓN SALTO