Repostería sin gluten
Un mundo dulce sin gluten es un camino por la tentación que nos produce la repostería y saborear esos platos elaborados que nos llenan de placer. En este camino los guías son los reconocidos docentes y cocineros Daniel Guasco y Ornella Rocca que, desde hace años, trabajan para entusiasmar y presentar una cocina libre de gluten tanto para celíacos como para todas las personas que disfrutan de cocinar y comer.

Autores

Daniel Guasco Montevideo, 1977. Se ha desempeñado como cocinero profesional desde el año 2000. Trabajó como jefe de cocina en restaurantes de Madrid y Barcelona entre los años 2000 y 2007. Es egresado de la carrera técnico en Gastronomía del Ithu, del profesorado en Gastronomía de Crandon Gastronómico. Es docente de gastronomía profesional en Crandon Gastronómico. Ha participado como cocinero en el ciclo Cocina saludable de Televisión Nacional de Uruguay. Es chef corporativo de la empresa Ferniland S.A. y socio fundador de AGU (Asociación Gastronómica del Uruguay). En el 2017 fue galardonado con el premio Morósoli de bronce, como jóven destacado en la gastronomía nacional. Es autor de los libros ¿Sos celíaco? 101 recetas sin gluten (2013), Comer bien, sentirse mejor. 100 recetas saludables (2014), ¡Cómo crezco! (2016) y¡Cociná sin gluten! (2018).
Ornella Rocca Montevideo, 1992. Se ha desempeñado como cocinera profesional desde 2011. Es egresada de las carreras Gastronomía profesional, profesorado en Gastronomía profesional y profesorado en Economía Doméstica en Crandon Gastronómico. En 2015 fue seleccionada para participar del curso de perfeccionamiento de Chocolatería de la empresa Puratos en Bélgica. Es docente de Repostería Profesional en Crandon Gastronómico y docente de Economía Doméstica en Instituto Crandon. Su experiencia también incluye un emprendimiento de repostería y diferentes participaciones televisivas. Su foco actual es la gastronomía sin gluten, gastronomía italiana y macarons.