El Strogonoff es un plato muy famoso que aunque todo el mundo sabe que procede de Rusia, pero según la historia que más personas dan por cierta, el cocinero que inventó esta receta era un chef francés que trabajaba para un conde ruso.
Según se cuenta, el chef inventó esta deliciosa receta de carne mientras se preparaba para participar en un concurso de cocina en la ciudad rusa de San Petersburgo.
El plato lleva el apellido del conde y general ruso para el que chef francés, André Dupont, trabajaba, el conde Pavel Aleksandrevich Stróganov.
Esta famosa receta rusa se hizo muy popular en China y también se llevó hasta los Estados Unidos gracias al desplazamiento de inmigrantes de ambos países.
La realidad es que el Strogonoff ha llegado hasta nuestros días, como una receta fácil de realizar y muy deliciosa, con un ingrediente principal muy sabroso como es la carne.
Cómo hacer Strogonoff y que salga delicioso
Este plato de la tradición rusa, se puede realizar utilizando diferentes tipos de carne, por lo que claro está, que es importante elegir una carne sabrosa y tierna. Pero se trata de un plato sumamente sencillo y versátil.
La receta tradicional de Strogonoff lleva ingredientes muy sencillos de encontrar en las y que seguramente ya tengas en tu casa. A veces, las recetas más deliciosas son las más sencillas.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 500 g de carne
- 1 cebolla
- 250 ml de crema de leche
- 1 lata de champiñones
- Pimienta
- Sal
- 1 taza de agua
- 1 caldo (a elección)
Paso a Paso
- En una cacerola, freír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar los champiñones y la pimienta. Cocinar por unos 10 minutos.
- Cortar la carne en cubitos y pasarla por harina.
- Añadir la carne a la cacerola. Incorporar el agua, el caldo y la sal. Cocinar durante 30 minutos. Luego, agregar la crema de leche y cocinar por 10-15 minutos adicionales.
- ¡Listo para servir!
Lo puedes acompañar con un arroz blanco o pasta.