back to top
22 C
Salto
sábado, noviembre 8, 2025

Se acerca la 6ta Edición de Salto Gourmet

- espacio publicitario -
Diario EL PUEBLO digital

El turismo gastronómico es una forma de turismo, donde el interés está puesto en la gastronomía y cultura culinaria del país que se visita»
Es un medio para recuperar la alimentación tradicional de cada zona, durante la mitad del siglo XX se ha producido un cambio estructural en el modo de apreciar la comida por parte de los turistas. En los últimos años este tipo de turismo esta adquiriendo cada vez más importancia en el mundo, convirtiéndose en una pieza clave para el posicionamiento de estos alimentos.

Lic.Faustina
Martínez


Salto cuenta con un evento gastronómico que se instauró en el año 2014 donde se exhiben y se llevan a cabo degustaciones de los diferentes productos típicos del departamento. Este gran festival gastronómico se denomina Salto Gourmet Internacional, y está Sexta Edición se llevará a cabo este año el próximo 5, 6 y 7 de noviembre en VARIOPINTO el centro cultural y
gastronómico ubicado en calle Artigas 1851.
Salto Gourmet es organizado por el chef Prof. Marcelo Toullier y el empresario Gastronómico Leonardo Boruchovas contando con el apoyo de Intendencia de Salto , Ministerio de Turismo , Comisión Técnica Mixta de Salto Grande y Centro Comercial e Industrial de Salto.
El evento contará con competencias gastronómicas con la presencia de participantes, en dos categorías: profesionales y amateurs.Se realizarán show cooking y charlas magistrales dictadas por profesionales nacionales e internacionales
A través de más de 20 stand se exhibirán y se realizaran degustaciones de los productos típicos del departamento amenizando la actividad con shows musicales a cargo de artistas locales.
Lo mejor del cordón hortofrutícola de Salto estará presente con sus productos e informando la pronta inauguración de la Central Hortícola del Norte.
Habrá una plaza cervecera con las mejores cervezas
artesanales de la región
Expondrán importantes empresas públicas y privadas a nivel departamental y nacional vinculadas a la gastronomía y al turismo, hoteles , restaurantes de la región y pequeños emprendedores gastronómicos.
Más de 50 estudiantes participaran del certamen de cocina, presentando diferentes platos de su región . En categoría profesional se disputará el trofeo Salto Grande presentando platos con productos del km 0 del «Destino Termas «. Competirán los estudiantes de diferentes UTU de todo el país , así como IGA Y otros institutos privados.
En esta nueva edición los ganadores obtendrán pasantías en hoteles de la región.

- espacio publicitario -SOL - Calidez en compañía
Lic.Faustina  Martínez

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/q2z0
- espacio publicitario -Bloom