La actividad, de organización binacional, se realizará entre el 27 y el 30 de julio en el Parque
Internacional de la ciudad de Rivera, ubicado en la frontera con Livramento, Brasil. El evento
incluirá diversas propuestas gastronómicas y culturales. Esta es la primera edición posterior al
cese de la emergencia sanitaria y se espera la visita de unas 10.000 personas, expresó el
ministro Tabaré Viera, este 15 de julio.

Participaron también en la presentación, realizada en la sede del Ministerio de Turismo, el
subsecretario de la cartera, Remo Monzeglio; el intendente interino de Rivera, José Mazzoni, y
la coordinadora del evento, Jussara Dutra. Asistieron, asimismo, autoridades del Ministerio de
Ganadería, Agricultura y Pesca.
Viera resaltó la singularidad de Fronte(i)ra: Festival Binacional de Enogastronomía, porque
promueve la integración de dos países que se unen en “un sincretismo cultural inevitable”.
Enfatizó que esta es una oportunidad propicia para la convivencia entre familias y el
intercambio de tradiciones y patrimonios intangibles, como la música y la gastronomía. El
turismo de compras en la zona es un atractivo complementario, dijo el jerarca, y convocó a los
uruguayos a participar.
Durante el festival, se realizarán actividades de índole académica, con foros binacionales
vinculados a la integración, la cultura alimentaria y los sectores productivos. Además de una
plaza de comidas, en la que se podrá degustar platos de ambas culturas, habrá vinos, quesos,
aceites de oliva, miel, y carnes. El evento también incluirá una muestra de artesanías,
concursos, exhibiciones fotográficas y espectáculos musicales.
