back to top
21.1 C
Salto
sábado, marzo 1, 2025
Columnas De Opinión
Lic. Faustina Martínez Barbieri
Lic. Faustina Martínez Barbieri
Lic. en Turismo. Secretaría

Periodistas de diferentes medios especializados en Turismo visitaron Destino Termas

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/fdgv

El pasado 13 , 14 y 15 de agosto periodistas de diferentes medios especializados en Turismo , visitaron los departamentos de Salto y Paysandú en el marco del fam press de Destino Termas.
Dentro de los periodistas que recorrieron los diferentes puntos del destino se encontraban la Serena del Oeste , referentes de CIPETUR , INFOBAE , DIARIO DEL ESTE , TNU / R. ORIENTAL, CICERONE y CABLE VISIÓN – TURISMO.
En el departamento de Paysandú recorrieron el Museo de Perpetuidad , Teatro Florencio Sánchez , Termas de Guaviyú , Bodega Falcone , Pueblo Casa Blanca y Salinas de Almirón . Dentro de la propuesta culinaria de Paysandú , la propuesta abarcó almuerzo en bodega Falcone y Cena en Salinas de Almirón.
El sábado 14 el grupo de medios de prensa visitaron el departamento de Salto , recorriendo Termas del Arapey y la propuesta del centro termal ( Piscinas, Mural de José Echave y el artista Leopoldo Novoa, Obras de Dieste, Tumba de Último Fusilado, Jardines de Termas del Arapey, Viejo puente ferrocarril ) Después del almuerzo recorrieron Termas del Daymán , visitando sus instalaciones y conociendo los principales servicios y funcionamiento.
El domingo 15 de agosto la visita fue por el parque acuático Horacio Quiroga , Costanera Norte , haciendo una parada por el monumento Eran Miles , Calandria Polo club , culminando el recorrido Sendero Sensible guiado por Patricia Martínez en Cementerio Central.

Lic. Faustina Martínez

- espacio publicitario -
Liliana Castro Automóviles


Dentro de los obsequios del destino , el Club Remeros de Salto brindó libros institucionales referentes a su historia y servicios y la Oficina de Turismo de Salto proporcionó el material promocional del destino.
La propuesta culinaria del departamento de Salto abarco la gastronomía en Altos del Arapey , Arapey Thermal Resort , Restaurante el Rancho de Termas del Daymán , y un servicio a cargo de Leonardo Boruchovas proponiendo productos locales con degustación de sushi de pescado de río , ceviche de boga, chupín de pescado de río , entre otros platos típicos.
La propuesta hotelera brindada para el hospedaje del grupo incluyó alojamiento en Salinas de Almirón , Altos del Arapey y Arapey Thermal Resort.
La delegación estuvo a cargo de representantes del MINTUR , Comisión de Turismo del CCIS , AHGA , la directora de promoción y desarrollo de Intendencia de Salto , Cra Soledad Marazzano y la coordinadora de turismo de Intendencia de Salto Cra Andrea Malvasio.

Enlace para compartir: https://elpueblodigital.uy/fdgv