Ingredientes para huevos de pascua caseros
• 1 kg de chocolate de buena calidad.
• Moldes de huevos de pascua grande y chicos.
• Moldes de figuras de Pascua.
• Glasé real de diferentes colores para decorar.
• Caramelos, confites, grajeas.
• 1 pincel repostero.

Pasos
1. Picar todo el chocolate en trozos medianos. Utilizar un recipiente apto para llevar a baño María o para derretir el chocolate en microondas. Llevar a baño maría durante 4 o 5 minutos aproximadamente y mantener el fuego bajo para evitar que el chocolate se espese demasiado, revolviendo sin parar.
2. Para bañar el molde tomarlo de los bordes y pincelarlo con chocolate desde el centro hacia afuera para que se adhiera bien a las paredes. Ante de refrigerarlo golpear un poco el molde sobre la mesada para que el chocolate se asiente mejor.
3. llevar los moldes, boca arriba, a la heladera, durante aproximadamente diez minutos hasta que observe que el mismo ya coaguló. Después retirar de la heladera y aplicar una segunda mano de chocolate para reforzar los bordes, usando el pincel. Por último por boca abajo el molde sobre una bandeja cubierta de papel manteca y llevar a la heladera durante unos 25 minutos más y retirar revisando que esté bien firme.
4. Desmoldar las mitades de huevo del molde presionando suavemente. Una vez sacadas las dos mitades, rellenarlas con confites, grajeas y caramelos y luego unir con un poco de chocolate.
5. Para decorar sugerimos que realicen algo sencillo y utilizando varios colores, algunas florcitas y escribimos algo en los huevos. Para terminar y darle un toque de regalo, envolver los huevos con papel celofán y atar con cinta de colores.
A disfrutarlo “