sábado, 19 de octubre de 2024
14.9 C
Salto

Universitario se trajo cara victoria de la zona este…

En un partido que parecía tranquila victoria de la U terminó siendo más que complicado, Juventus es sabido que nunca da por perdido ningún juego y poco a poco fue llevando a que Universitario cometiera errores increíbles para jugadores de “primera”, sumando a esto esa necesidad imperiosa que se tiene de tirar de TRES cuando se mueve la pelota apenas unos segundos, cosa que es moneda común en nuestro básquetbol actual. Universitario en muchas partes del juego llevaba una diferencia “menejable”, en lugar de “pinchar” la pelota el Rojo haciá el juego que mejor le conviene a La Juve. De esa manera llegan casi cabeza a cabeza hasta los últimos segundos donde se lleva el triunfo los dirigidos por Mazzulla. Fueron dos cuartos para cada equipo, el primero fue triunfo de la U 29-21, el segundo 28-23 lo cual daba un parcial de una clara victoria roja en el descanso largo en las cifras de 57-44. En el tercer cuarto comienza la remontada de Juventus que lo gana 23-17 y cierra el partido ganando el último cuarto por 24 a 18 de la U. En síntesis fue una importante victoria de la U por 92-91.

En el local su goleador fue Emiliano Gonzales con 21 puntos convertidos, Pablo de los Santos 16, Luca Cattani con 14, Gastón Baranov 11 y Bruno Bellacci con 10 puntos convertidos.

En Universitario los goleadores fueron: Nicolás Lewis con 20 puntos, Ramiro da Costa Porto y Mariano Techeira con 14 puntos, Andrés Nuñez con 12, Gastón de los Santos 11 y Tomás Silveira con 10 puntos convertidos.